Найти в Дзене

Тыквенный пирожки из Гарри Поттера: рецепт простой, удовольствие неземное….

Вчера по заданию из нашего Адвент-календаря мы готовили замечательные ароматные тыквенные пирожки из кулинарной книги Гарри Поттера: Но, как я уже писала в других статьях, очень часто рецепты их книг или Интернета требуют доработки. Так было и в этот раз. Здесь есть только два замечания: вам понадобится больше муки, а консервированную тыкву можно заменить свежей или замороженной. За заметку хозяйкам: начинки можно использовать любые сладкие, например: яблоко и корица с сахаром, варенье (не очень жидкое), замороженные фрукты и ягоды, консервированные персики…. Ваша фантазия – и будет пир на весь мир! Для смешивания ингредиентов я использовала вот такой кухонный комбайн с функцией «тесто»: 1) Выложите в чашу комбайна муку, сахар и соль (пропорции из графы «Тесто для пирожков»), перемешайте с помощью специального режима: 2) Добавьте охлажденное сливочное масло (кусочки): 3) Смешивайте на среднем по скорости режиме, пока масса не станет жёлтой (без вкраплений муки): 4) Переложите заготовку
Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Вчера по заданию из нашего Адвент-календаря мы готовили замечательные ароматные тыквенные пирожки из кулинарной книги Гарри Поттера:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт из книги выглядит так:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Но, как я уже писала в других статьях, очень часто рецепты их книг или Интернета требуют доработки. Так было и в этот раз.

Итак, ингредиенты:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Здесь есть только два замечания: вам понадобится больше муки, а консервированную тыкву можно заменить свежей или замороженной.

За заметку хозяйкам: начинки можно использовать любые сладкие, например: яблоко и корица с сахаром, варенье (не очень жидкое), замороженные фрукты и ягоды, консервированные персики…. Ваша фантазия – и будет пир на весь мир!

Рецепт приготовления из книги:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Я вам предлагаю свой фото-рецепт с исправлениями.

Для смешивания ингредиентов я использовала вот такой кухонный комбайн с функцией «тесто»:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

1) Выложите в чашу комбайна муку, сахар и соль (пропорции из графы «Тесто для пирожков»), перемешайте с помощью специального режима:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2) Добавьте охлажденное сливочное масло (кусочки):

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3) Смешивайте на среднем по скорости режиме, пока масса не станет жёлтой (без вкраплений муки):

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4) Переложите заготовку в мисочку, добавьте холодной воды. Перемешайте в однородную массу. Она будет липкой и мягкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5) Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

6) Подготовьте начинку: к тыкве добавьте специи и сахар (пропорции в графе «начинка»).

Если у вас замороженная тыква, то перед приготовлением её нужно разморозить, убрать лишний сок и немного размять.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

7) Обильно посыпаем поверхность стола мукой, скалку тоже «припудриваем», выкладываем тесто и раскатываем:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
На этом этапе можно добавить немного муки, если тесто совсем капризничает и рвётся. Мы его довели до кондиции только к последним двум пирожками.

8) Блюдцем вырезаем круги:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

9) Тесто всё равно будет очень нежное, поэтому кружочки берём аккуратно, выкладываем 2-3 ст.л. начинки и защипываем от краёв к центру. На противне, застеленном пергаментом или ковриком для выпечки, раскладываем пирожки, протыкаем зубочисткой сверху:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Как вы видите, первые пирожки рвались, но на вкус это не повлияло. Тем более, мы лепили хаотично, в стиле торта Хагрида из Гарри Поттера))
Фото из личного архива
Фото из личного архива

10) Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим выпекаться наши вкусняшки на 30 минут:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

11) Вынимаем и наслаждаемся….

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Мы даже не ожидали, что пирожки окажутся настолько вкусными! В процессе приготовления я боялась, что тесто расползётся, начинка не пропечется… Но они превзошли все наши ожидания! Аромат выпечки наполнил дом уютом и теплом, а уж как приятно было съесть их под третью часть «Гарри Поттера»!

Желаю всем ароматных чаепитий с домашней выпечкой!

До новых встреч! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по минимализму и расхламлению, а также загляните в мой «Календарь уборки», чтобы превратить рутину в праздник!