Найти в Дзене

Шоколадно-творожный пирог "Жираф"

Необычное сочетание творога и шоколадного теста. На выходе не просто творожная запеканка, а неожиданный кулинарный шедевр к чаю. 4 яйца 180 гр. сахара 480 гр. пшеничной муки 180 гр. сливочного масла (растопить) 1 стакан кефира 2 столовые ложки какао 1,5 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки пищевой соды 400 гр. мягкого творога
3 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 ст. л. муки Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске смешайте кефир, сахар, яйца и масло. Затем вылейте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте венчиком до образования однородного теста. Смешайте творог с яйцами и сахаром, затем добавьте ванилин и муку. Застелите противень размером 25х30 см пергаментной бумагой. Вылейте 2/3 шоколадной смеси и равномерно распределите. Выложите ложкой творожную смесь сверху, но не ровным слоем, а пятнами. Распределите оставшуюся шоколадную с
Оглавление

Необычное сочетание творога и шоколадного теста. На выходе не просто творожная запеканка, а неожиданный кулинарный шедевр к чаю.

Шоколадное тесто:

4 яйца
180 гр. сахара
480 гр. пшеничной муки
180 гр. сливочного масла (растопить)
1 стакан кефира
2 столовые ложки какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки пищевой соды

Творожная начинка:

400 гр. мягкого творога
3 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 ст. л. муки

Как готовить:

Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске смешайте кефир, сахар, яйца и масло.

Затем вылейте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте венчиком до образования однородного теста.

Смешайте творог с яйцами и сахаром, затем добавьте ванилин и муку.

Застелите противень размером 25х30 см пергаментной бумагой.

Вылейте 2/3 шоколадной смеси и равномерно распределите.

Выложите ложкой творожную смесь сверху, но не ровным слоем, а пятнами.

Распределите оставшуюся шоколадную смесь полосками по поверхности, создавая выразительный узор.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C (верхний и нижний нагрев).

Выпекайте около 60 минут, пока пирог хорошо не поднимется и слегка не подрумянится.

Приятного чаепития!