Представьте, что вы попали на пир в Древнюю Русь. Вас угощают кашей из берёзовой коры, подают лебедя в кисло-сладком взваре, а на десерт, сыр без единой капли молока. Звучит дико, но именно так выглядела реальность наших предков. Давайте заглянем в забытые кулинарные страницы истории Русская кухня часто рождалась не из изобилия, а из необходимости. Особенно в посты и голодные годы • Берёзовая каша Варили из внутреннего слоя коры, флоэмы. Размачивали и томили до жидкого состояния • Тюря Хлебные корки или сухари, чеснок, зелень, соль и квас или вода с маслом. Никакой готовки. Крестьянский холодный суп, максимально простой и сытный • Гороховый сыр Во время строгих постов делали «сыр» из размоченного и перемолотого гороха с растительным маслом и закваской. Белково, питательно и неожиданно похоже на сыр • Маковое молоко Перемолотый мак, вода и мёд. Сладкий, густой напиток. Веганские альтернативы существовали задолго до моды на них Праздничный размах тоже был, всё как описывал Пушкин. Если
Помимо странных бьюти-советов для нас, современных людей, на Руси была ещё и очень необычная еда #бьютирусь
3 дня назад3 дня назад
23
1 мин