Соус всегда делает любую пищу вкуснее! Друзья, хотите, чтобы ваши приготовленные блюда на новогоднем столе заиграли новой ноткой и стали очень вкусными — приготовьте соус из помидоров и красного базилика. Он прекрасно подходит к мясу, птице, рыбе. Я, мы — вся наша семья — просто в восторге от этого соуса! Рецептом поделилась со мной соседка по даче, но я внесла в него некоторые изменения и хочу поделиться с вами уже своим рецептом. Время приготовления — 1 час. Помидоры надо помыть, ножом сделать крестообразные разрезы. Положить в емкость и залить кипятком на 5 минут. Потом — на минуту в холодную воду, это чтобы снять кожицу. Очистить помидоры от кожицы и порезать на маленькие части. Порезать мелко маленькую часть стручка острого перца (без семян). Сложить порезанные помидоры и перец в сотейник, добавить соль, сахар, перец и варить 30 минут. Пока будут вариться овощи, надо подготовить базилик: помыть, мелко порезать. Потом добавить масло, базилик и варить еще 10 минут без крышки на сред