Найти в Дзене
Игорь Кретов

Дешевый и дорогой завтрак во Вьетнаме. Сравниваю

Многие в комментариях под статьей про русские кафе во Вьетнаме высказали свое недовольство. Дескать, зачем приехал во Вьетнам, если ешь русскую еду. Или, как можно вообще стейк запивать Колой. Ну прямо гурманы. Рыбу запивают белым вином, а мясо красным. А с меня, с деревни, что взять? Но ладно, я не обижаюсь на их претенциозность. Чем хочу, тем и запиваю. Но вот мнения о том, что еда в этих кафе не очень качественная и есть места получше, я учел. Для начала я сходил и позавтракал в не очень дорогой ресторан. За завтрак там я отдал 85 тысяч донгов. Это по нашим рублям 260. Не считая кофе. Его не будем здесь учитывать. Почему-то цена на него и в дешевом и в дорогом месте была практически одинаковой. Итак, за 260 рублей мы получили омлет с лососем на жареном хлебе и салат с авокадо. По вкусовым качествам вполне себе неплохо. Из минусов, на мой взгляд, только качество хлеба. Такое ощущение, что его жарили на масле в сковороде. Хлеб мне не очень понравился. В остальном все отлично. И так с

Многие в комментариях под статьей про русские кафе во Вьетнаме высказали свое недовольство. Дескать, зачем приехал во Вьетнам, если ешь русскую еду. Или, как можно вообще стейк запивать Колой. Ну прямо гурманы. Рыбу запивают белым вином, а мясо красным. А с меня, с деревни, что взять? Но ладно, я не обижаюсь на их претенциозность. Чем хочу, тем и запиваю.

Но вот мнения о том, что еда в этих кафе не очень качественная и есть места получше, я учел. Для начала я сходил и позавтракал в не очень дорогой ресторан. За завтрак там я отдал 85 тысяч донгов. Это по нашим рублям 260. Не считая кофе. Его не будем здесь учитывать. Почему-то цена на него и в дешевом и в дорогом месте была практически одинаковой.

Итак, за 260 рублей мы получили омлет с лососем на жареном хлебе и салат с авокадо. По вкусовым качествам вполне себе неплохо. Из минусов, на мой взгляд, только качество хлеба. Такое ощущение, что его жарили на масле в сковороде. Хлеб мне не очень понравился. В остальном все отлично.

Недорогой омлет с лососем за 85 тысяч донгов
Недорогой омлет с лососем за 85 тысяч донгов

И так случилось, что совсем рядом есть дорогой ресторан. Где завтрак с лососем стоит уже 220 тысяч донгов. Это 674 рубля. Это все еще дешевле, чем завтрак с лососем в Питере. Хотя, если брать обычный завтрак, без этих ваших красных рыб, то в Питере он будет стоить рублей 550.

Но ладно, не о Питере речь. В дорогом завтраке у нас даже не омлет, а скрамбл. Помидоры, огурцы, салат, лежат отдельно. Авокадо в виде пюре. Хлеб обжарен и хрустит. Лосось свернут трубочкой в центре. Еще какой-то сыр.

Что по вкусу? Да вот практически то же самое. Разница минимальная. Причем лосось в дешевом месте мне понравился даже больше. А вот поджаренный хлеб лучше в дорогом месте. Однако стоит ли ради этого переплачивать 135 тысяч донгов, что равно 414 российским рублям, большой вопрос.

На русские деньги этот завтрак 674 рубля
На русские деньги этот завтрак 674 рубля

Так что высокая цена не всегда означает, что качество и вкус будут сильно лучше. Во Вьетнаме куча мест с низкой ценовой категорией и при этом с неплохой кухней. Проблема только в том, что для того, чтобы узнать что это за места, нужно прийти в них самому и поесть.

Советы блогеров, как я понял, совсем не работают. Бывает, что в одном месте готовят вкусно одно блюдо и блогер его хвалит. А другое блюдо готовят отвратительно. Но вы как раз любите именно это блюдо. Бывает, что блогеры хвалят те места, где у них знакомый хозяин или друг управляющий. Бывает просто ваши вкусовые предпочтения и предпочтения этого самого блогера не совпадают. Так что лучший вариант, это самому идти и пробовать. Что я и делаю.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.