Найти в Дзене

Новогоднее меню-2026. Уложимся в 2000 рублей на двоих, приготовив традиционные блюда

Новый год практически на носу, но пока ещё есть время заняться традиционным предпраздничным развлечение - составление меню на минимальную сумму. Новогоднее меню на 1000 рублей я решила пропустить, так как в условиях декабря 2025 года это кажется практически нереальным, а вот на 2000 рублей меню вполне можно составить, для двух человек так точно. Мое меню будет приближенным к привычному традиционному, сытным, знакомым и не требующим большого времени на приготовление. Думаю, на всё пары часов хватит, но если овощи для салатов заранее отварить. Основой нашего меню послужит не привычная курица, возьмем лучше кусок свинины весом килограмма полтора и поделим его на три неравных части. К мясу возьмем пакетик приправы. Без набора основных овощей не обойтись, так что собираем стандартный набор, картошка и лук пойдут и на горячее, и в салат Готовить будем самое простое. Отрезаем от мяса два хороших куска с небольшим жирком ("стейка"), на них уйдет примерно 350-400 грамм. Посыпаем солью или припр
Оглавление

Новый год практически на носу, но пока ещё есть время заняться традиционным предпраздничным развлечение - составление меню на минимальную сумму.

Новогоднее меню на 1000 рублей я решила пропустить, так как в условиях декабря 2025 года это кажется практически нереальным, а вот на 2000 рублей меню вполне можно составить, для двух человек так точно.

Мое меню будет приближенным к привычному традиционному, сытным, знакомым и не требующим большого времени на приготовление. Думаю, на всё пары часов хватит, но если овощи для салатов заранее отварить.

Новогоднее меню на двоих за 2000 рублей

Основой нашего меню послужит не привычная курица, возьмем лучше кусок свинины весом килограмма полтора и поделим его на три неравных части. К мясу возьмем пакетик приправы.

Без набора основных овощей не обойтись, так что собираем стандартный набор, картошка и лук пойдут и на горячее, и в салат

-2

1. Горячее

Готовить будем самое простое. Отрезаем от мяса два хороших куска с небольшим жирком ("стейка"), на них уйдет примерно 350-400 грамм. Посыпаем солью или приправой, убираем в холодильник. Незадолго до праздничного ужина (или обеда), обжариваем куски на сильном огне, потом добавляем большую луковицу полукольцами и на слабом огне томим минут сорок. Мясо получается очень мягкое и вкусное.

-3

Если нужен гарнир - запечем картошку дольками или пожарим, картошки у нас много.

-4

2. Салаты

Для них покупаем ещё продукты: яйца, селедку, майонез

-5

Сюда от свинины отрезаем кусок без жира, тоже грамм четыреста, в вареном виде получится около трёхсот, на две порции оливье хватит за глаза. Что говорите? В оливье говядина нужна? Но тогда и поработать надо было, чтобы не собирать новогоднее застолье на две тысячи)).

-6

Салата у нас будет три:

  • Оливье: отварная свинина, яйца, соленый огурец, картофель, морковь, зеленый горошек (половина банки), майонез
  • Селедка под шубой: картофель, морковь, свекла, лук, селедка, майонез
  • Винегрет: свекла, морковка, картофель, соленый огурец, зеленый горошек (вторая половина банки)
Винегрет на праздничный стол обычно не готовят, но с таким бюджетом купить вкусные свежие овощи не получится (а пластиковые покупать только деньги переводить), пусть хоть какой-то салат полегче в меню будет, все равно от первых двух останутся и свекла с морковкой, и соленый огурец, и горошек.

3. Закуски

Не представляю себе праздничного стола без сырной нарезки. Недешево, по меркам нашего бюджета, получается, но придётся раскошелиться)). Можно выбрать сразу ассорти сыров, а для объема и чтобы просто было чем похрустеть между делом, дополним сырную тарелку хлебными палочками:

-7
-8

От свинины у нас остался кусок около 600 грамм, скорее всего с жирком (если его слишком много, то можем себе позволить грамм сто срезать). Натираем кусок приправой, даем полежать в холодильнике сутки, запекаем в духовке, охлаждаем, нарезаем.

-9

После салатов у нас осталось половина от десятка яиц. Сделаем фаршированные, в наше простое меню эта закуска как раз впишется.

-10

4. Фрукты

Обязательный пункт новогоднего меню . Килограмм мандаринов, ветка винограда, два-три киви. И пару лимонов добавим:

-11

На вечер хватит и еще останется

-12

5. Десерт

Особо не разгуляешься, но на маленькую коробочку или 200-300 грамм развесных конфет бюджета хватит:

-13
-14

6. Напитки

Остаётся купить главный новогодний напиток 300р хватит на бутылку недорого го, но не самого плохого по отзывам, игристого вина. Даже на минералку останется)).

-15
-16

Итак, на всё это меню мы потратили:

  • Свиная лопатка - 405р, Приправа к мясу - 20р
  • Картофель, 2кг - 68р, Лук репчатый, 0,7кг - 25р
  • Морковь, 0,7кг - 15р, Свекла, 0,6 кг - 17р
  • Огурцы соленые, 0,3кг - 90р
  • Зеленый горошек, банка - 90р, Майонез, 0,4кг - 90р
  • Селедка, упаковка 250г - 110р
  • Яйца, десяток - 61р
  • Мандарины - 110р, Виноград - 120р
  • Киви - 75р, Лимон - 54р
  • Сыр нарезка, 150г - 150р, Хлебные палочки, 120г - 35р
  • Конфеты, 300г - 150р
  • Шампанское - 300р

Итого: 1985р

остатка в 15р как раз хватит на пару ложек растительного масла, зубчик чеснока для начинки фаршированных яиц и соль

И вот что из этого мы приготовим часа за два-три:

  • Салаты: оливье, селёдка под шубой, винегрет
  • Закуски: запеченное мясо, сырная тарелка, фаршированные яйца
  • Горячее: мясо, картофель
  • Десерт: фрукты, конфеты
  • Напитки: шампанское
-17

Такое меню легко на два поделить: "под куранты" оставить сыр, мандарины, конфеты, шампанское, а всё остальное подать на праздничный ужин.

Спасибо за внимание и с наступающим! 🥳🎉