Согласно нормативной документации (далее НД) температура в холодильной камере (кроме сосудов для овощей) должна быть от 0 С до +10 С. Температура в холодильной камере устанавливается с помощью терморегулятора. Желаемая средняя температура обеспечивается на какой-то конкретной установке ручки терморегулятора, которая зависит от ряда факторов (температура окружающей среды, производительность компрессора, проходимости капиллярной трубки, настройка терморегулятора). Согласно НД (ГОСТ 16317-95), средняя температура в холодильной камере определяется как среднее арифметическое значение температур, измеренных в трех точках в момент включения и отключения компрессора (для большей точности- не менее чем за три цикла работы холодильника): Т вкл, Т откл.- температуры, измеренные в моменты включения и отключения компрессора в каждой измеряемой точке. Температура измеряется в геометрических центрах на высоте 2/3 высоты холодильной камеры, % высоты холодильной камеры и на 25 мм выше стеклополки. За д