Найти в Дзене
Ремонт Холодильников

ТЕМПЕРАТУРА В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

Согласно нормативной документации (далее НД) температура в холодильной камере (кроме сосудов для овощей) должна быть от 0 С до +10 С. Температура в холодильной камере устанавливается с помощью терморегулятора. Желаемая средняя температура обеспечивается на какой-то конкретной установке ручки терморегулятора, которая зависит от ряда факторов (температура окружающей среды, производительность компрессора, проходимости капиллярной трубки, настройка терморегулятора). Согласно НД (ГОСТ 16317-95), средняя температура в холодильной камере определяется как среднее арифметическое значение температур, измеренных в трех точках в момент включения и отключения компрессора (для большей точности- не менее чем за три цикла работы холодильника): Т вкл, Т откл.- температуры, измеренные в моменты включения и отключения компрессора в каждой измеряемой точке. Температура измеряется в геометрических центрах на высоте 2/3 высоты холодильной камеры, % высоты холодильной камеры и на 25 мм выше стеклополки. За д

Согласно нормативной документации (далее НД) температура в холодильной камере (кроме сосудов для овощей) должна быть от 0 С до +10 С. Температура в холодильной камере устанавливается с помощью терморегулятора. Желаемая средняя температура обеспечивается на какой-то конкретной установке ручки терморегулятора, которая зависит от ряда факторов (температура окружающей среды, производительность компрессора, проходимости капиллярной трубки, настройка терморегулятора).

Ручка регулировки термостата (моя рекомендация - ставьте всегда в среднее положение)
Ручка регулировки термостата (моя рекомендация - ставьте всегда в среднее положение)

Согласно НД (ГОСТ 16317-95), средняя температура в холодильной камере определяется как среднее арифметическое значение температур, измеренных в трех точках в момент включения и отключения компрессора (для большей точности- не менее чем за три цикла работы холодильника):

Т вкл, Т откл.- температуры, измеренные в моменты включения и отключения компрессора в каждой измеряемой точке.

Температура измеряется в геометрических центрах на высоте 2/3 высоты холодильной камеры, % высоты холодильной камеры и на 25 мм выше стеклополки. За дно холодильной камеры принимается стекло-полка, установленная над сосудами для овощей.

Моя рекомедация по замеру температуры в холодильной камере - с вечера кладите градусник на стеклополку и с утра при первом открывании холодильника смотрите показания (самый правильный замер температуры).
Моя рекомедация по замеру температуры в холодильной камере - с вечера кладите градусник на стеклополку и с утра при первом открывании холодильника смотрите показания (самый правильный замер температуры).

При отсутствии требуемых НД (ГОСТ 16317-95) условий испытаний и приборов с диаграммной записью температуры ( или компьютерной испытательной базы) можно, с определенной степенью точности, оценить температуру в холодильной камере следующим приближенным образом:

- в геометрический центр средней полки холодильной камеры установить емкость с водой объемом 0,3-0,5 л.

- через 24 часа, не менее, измерить температуру воды термометром (желательно, электронным).

Можно измерить температуру в холодильной камере таким образом
Можно измерить температуру в холодильной камере таким образом

Примечание: Почему лучше с вечера положить градусник и проверять температуру утром!? Ночью никто не будет открывать дверь холодильного отделения и не запускать в камеру теплый воздух из помещения в котором он находится, поэтому показания будут более точными.

Если было полезно - "ПОДПИШИТЕСЬ" 👍