Эти золотистые рулетики из слоеного теста хрустящие снаружи и нежные внутри. Начинка из сливочной рикотты, тянущейся моцареллы и пикантного пармезана. Глубокий вкус придает томленое масло, кедровые орешки — тонкую хрустящую нотку, а тимьян — яркий аромат. Простые ингредиенты, потрясающий результат. Идеальная закуска для праздничной вечеринки!
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста, размороженный.
- ¾ стакана густой Рикотты
- ¾ стакана мелко натертого сыра Моцарелла
- 2 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан
- Зеленый лук, очень мелко нарезанный
- Петрушка, мелко нарезанная
- 1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна
- 3-4 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. сливочного масла
- Мелкая соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 взбитый яичный желток
- Немного молока (по желанию)
- Семена кунжута
Время подготовки — 20 минут, время приготовления 25 минут.
Теперь пошагово
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи до слегка золотистого цвета.
Переложите кедровые орехи и в ту же сковороду добавьте сливочное масло. Готовьте, пока масло не станет золотисто-коричневым. Перелейте его в миску.
Пока масло еще не застыло добавьте рикотту.
Затем добавьте натертые моцареллу а пармезан,
мелко нарезанные зеленый лук и петрушку,
тимьян и кедровые орехи.
Слегка приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Разложите слоёное тесто. Выложите начинку на тесто небольшими порциями. Равномерно распределите.
Разрежьте лист пополам.
Плотно сверните каждую часть и охладите в морозилке в течение 15 минут, чтобы легко нарезалось.
Взбейте яичный желток с небольшой частью молока. Смажьте яичной смесью и посыпьте кунжутом.
Нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут до образования насыщенного золотистого цвета и увеличения в объеме.
Идеальная закуска готова! Слоеные сырные рулетики сочетают в себе три главных качества: вкусно, красиво и удобно. Минимум усилий — максимум восторга гостей. Простота приготовления и умение быть сделанными заранее делают их беспроигрышным рецептом для любого праздника.
Видео рецепта
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!