Друзья мои, более вкусного десерта, чем тирамису, придумать невозможно, мне так кажется. Он сочетает в себе необыкновенную нежность и вкус мягкого мороженого и кофейного пирожного. Этот десерт может быть не только украшением праздничного стола, но и самым вкусным завершением праздника. Кстати, я никогда не использую белки в тирамису. Поэтому оставшиеся белки можно заморозить и использовать при необходимости, они в морозилке хранятся достаточно долго, не теряя своих качеств. Время приготовления — 45 минут, плюс время на остывание. В самом начале нужно подготовить базу для тирамису. Влить в небольшой сотейник воду, добавить сахар и, не помешивая, сварить на среднем огне сироп (до температуры 121°C). Контролировать температуру нужно с помощью щупа кулинарного термометра. Правильно сваренный сироп должен быть прозрачным и текучим. Хочу заметить, что после 100°C температура повышается не так быстро, как хотелось бы, наберитесь терпения.) Пока варится сироп, нужно миксером взбить желтки до у