О вакуумировании как средстве сохранении продуктов я знала давно. Более того, у меня даже был набор стеклянных емкостей и насосика к ним. И около года я этим набором активно пользовалась. Но процесс вакуумирования требовал времени, емкости - места для хранения, и кажется возникли сложности с созданием вакуума в принципе. Вакуумирование сошло на нет. Далее я опасалась покупать вакуумированные продукты в супермаркетах. Так как частенько продукт внутри был той самой третьей свежести. Не исключаю, что его таким уже паковали. Или хранили неправильно. А потом.... потом был урожайный год, я насушила массу яблочно-грушевых сухофруктов. И у меня завелась пищевая моль. Обидно было до невозможности. Жалко было не сухофрукты - жалко было свой труд. И в поиске возможностей сохранить результаты своих трудов в будущем я опять прочитала про вакуумирование. Но уже на другом уровне - продукт не помещался в стеклянные емкости, а запаивался в пакеты. К моему удивлению, вакууматоры стоили не супердорого
Что подарить садоводу или мой новый электромеханический вакуумный помощник
2 дня назад2 дня назад
11
2 мин