…И что сделать для рассыпчатой и мягкой как пух гречки. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: что мы делаем не так, когда варим гречку. Оказывается, технологи и повара совсем не так варят гречневую кашу - а мы верим мифам, которые или давно устарели, или никогда не были истиной. Признаюсь, я сама удивилась - хотя некоторые моменты давно угадала интуитивно. И - считала, что варю гречку неправильно. Оказывается, я была права. Ошибка и миф №1. Гречку не нужно промывать. Серьезно Гречку ядрицу и продел, манную крупу, ячневую и овсяную не промывают. Почему? Гречку не шлифуют, как рис, как рис: в крупе нет крахмальной пыли, которая дает вязкость, клейкость кашам - как в рисе, например. В гречке нет клейковины (глютена) - потому что это культура из семейства гречишных, а не злак. И что-то делать для снижения клейкости каш смысла нет. В гречке нет продуктов окисления жиров, придающих горечь - как в пшене, перловке, рисе. Наоборот: длительное промывание - путь к “водянистой”, разваренной
Так гречку не варят: 3 неявные ошибки и 3 мифа - и рассыпчатой не будет. Будет разваренная, водянистая кашица - или сухая, непроваренная
3 дня назад3 дня назад
278
3 мин