Найти в Дзене
Что приготовить

Финский блин

Здравствуйте, товарищи гурманы и любители блинов! Да, сейчас не Масленица, поэтому не ждите от нас сегодня рецепта обычных блинов. Блин будет один и финский. Такой блин на родном его языке называется паннукакку и готовится не на сковороде, а в духовке. Но не будем умничать, а перейдем непосредственно к готовке. Берем: Тёплое молоко - 400 мл Яйца категории - 2 шт. Сахар - 3 ч. л. (без горки) Соль - 1/3 ч. л. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Сливочное масло - 20 г Делаем: 1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем до однородности. 2. В отдельной тарелке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно, активно помешивая венчиком, вводим мучную смесь в жидкую основу. Мешаем тщательно, чтобы не осталось комков. 3. Масло растапливаем и остужаем так, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Вливаем в тесто и снова всё добросовестно перемешиваем. Должна получиться гладкая, текучая масса. 4. Разогрев
Оглавление

Здравствуйте, товарищи гурманы и любители блинов! Да, сейчас не Масленица, поэтому не ждите от нас сегодня рецепта обычных блинов. Блин будет один и финский. Такой блин на родном его языке называется паннукакку и готовится не на сковороде, а в духовке. Но не будем умничать, а перейдем непосредственно к готовке.

Сначала готовим сам блин

Берем:

Тёплое молоко - 400 мл

Яйца категории - 2 шт.

Сахар - 3 ч. л. (без горки)

Соль - 1/3 ч. л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Сливочное масло - 20 г

Делаем:

1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем до однородности.

2. В отдельной тарелке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно, активно помешивая венчиком, вводим мучную смесь в жидкую основу. Мешаем тщательно, чтобы не осталось комков.

3. Масло растапливаем и остужаем так, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Вливаем в тесто и снова всё добросовестно перемешиваем. Должна получиться гладкая, текучая масса.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Лучше использовать силиконизированный пергамент или слегка смазать обычным растительным маслом. Выливаем тесто на противень и аккуратно распределяем его по площади. Тесто само растечется почти идеально.

5. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем примерно 20 минут. Через стекло вы увидите захватывающую картину: блин начнет сильно подниматься, станет воздушным и золотистым по краям, но в готовом виде оно немного опадет.

6. Даем блину полностью остыть на противне и аккуратно отделяем от пергамента. Переворачиваем блин, наносим на него начинку и сворачиваем в рулет.

А теперь давайте рассмотрим два рецепта начинки.

1. Творожно-сливочная начинка

Берем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 50 г

Творожный сыр (типа «Филадельфия») - 100 г

Делаем:

1. Охлаждаем всё: сливки, миску, венчики. Холод – лучший друг взбитых сливок.

2. В холодную миску выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на средней, а затем на высокой скорости до устойчивых пиков. То есть, когда поднимешь венчик, сливки будут держать красивую твердую «шапочку» и не опадать.

3. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Берем лопатку или ложку. Аккуратно, движениями снизу-вверх, вмешиваем сыр во взбитые сливки. Начинка готова.

2. Начинка с печенью трески

Ингредиенты:

Печень трески (консервированная) - 1 банка

Плавленый сыр (типа «Дружба») - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Укроп или петрушка (а можно и вместе) - небольшой пучок

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Делаем:

1. Яйца варим вкрутую, остужаем в ледяной воде и чистим. Трём на мелкой терке. Морковь моем, отвариваем в подсоленной воде до мягкости, остужаем, чистим и тоже трём на мелкой терке. Зеленый лук и зелень мелко режем. Плавленый сыр кладем в морозилку на 15-20 минут, чтобы он стал твердым, и натираем на мелкой терке.

2. В большой миске соединяем тертые яйца, морковь, зеленый лук, зелень и тертый плавленый сыр. Перемешиваем.

3. Печень трески выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем печень в миску к остальным ингредиентам.

4. Солим и перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Начинка готова. Наносим ее на блин, сворачиваем в рулет и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Мы представили две начинки, но начинки могут быть разные и их ингредиенты зависят от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте.

Приятного аппетита!