Найти в Дзене

Творожные рогалики с мармеладом🥐 Подробно тут 👇🏼

Слоистые, нежнейшие, рассыпающиеся во рту тысячами сладких крошек. А в самом сердце каждого румяного рогалика - яблочный мармелад с легкой кислинкой. Очень вкусно, красиво и уютно! А семейные чаепития просто обязаны быть уютными, как мне кажется.
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками. Просеиваю в него смешанную с солью и разрыхлителем муку, рублю ножом в крошку.
Добавляю сырки и быстро
Оглавление

Слоистые, нежнейшие, рассыпающиеся во рту тысячами сладких крошек. А в самом сердце каждого румяного рогалика - яблочный мармелад с легкой кислинкой. Очень вкусно, красиво и уютно! А семейные чаепития просто обязаны быть уютными, как мне кажется.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла 🧈
  • 300 г муки щепотка соли🧂
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г творожных ванильных сырков без глазури.🍚

Для начинки:

  • 300 г пластового мармелада.

Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками. Просеиваю в него смешанную с солью и разрыхлителем муку, рублю ножом в крошку.

Добавляю сырки и быстро замешиваю тесто, до объединения всех ингредиентов. Собираю в лепешку или шар, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на пару часов. Удобно готовить такое тесто на ночь.

Мармелад нарезаю на 36 брусочков (по 1 см толщиной и длиной около 4 см). Тесто делю пополам и на присыпанном мукой столе раскатываю В пласты толщиной 4 мм. Вырезаю два круга диаметром 30 см и разделяю каждый на 16 секторов. Из оставшихся обрезков делаю еще 4 таких же сектора.

На широкую часть каждого треугольника выкладываю по брусочку мармелада и сворачиваю в рогалик. Отправляю заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаю при 170 град. 15-17 мин. Остужаю на решетке.

Лично от меня одно предостережение нетерпеливым сладкоежкам: не ешьте рогалики сразу после выпечки! Мармелад внутри очень горячий, даже когда тесто кажется подостывшим. А еще для этого рецепта важно найти именно тот самый правильный мармелад: не цветное лакомство в сахаре, а старый добрый натуральный пластовой мармелад. Он не плавится при выпечке, не растекается в лужу и не пригорает.