Недавно одна из наших местных читательниц спросила совета, где в центре Екатеринбурга вкусно и недорого кормят, и на мою рекомендацию зайти в "Подкову" мы получили отповедь следующего содержания 👇
Предводитель уездной алкористократии с королём Утопии от таких известий захотели срочно провести внеочередную аттестацию сего заведения как можно скорее.
Поэтому в минувшую пятницу мы направились в "Подкову" на обед.
Судя по толчее в вестибюле и парочке люксовых самобеглых экипажей, припаркованных у входа, с потоком гостей в баре-ресторане, открытом ещё на рубеже веков, всё пока не так уж и плохо.
Хостес приняла у нас верхнюю одежду и проводила в самый небольшой из трёх залов, так как в остальных двух свободных мест не наблюдалось.
Комплексный обед, хоть и не содержал каких-то кулинарных шедевров, по цене особо не изменился - 2-3 блюда с хлебом и напитком оцениваются во вполне умеренные для центра города 400-450₽. А вот бухлишко, как и везде, вздорожало - даже "писярик" "Хаски" теперь преодолел психологически травмирующий бережливого калдырье предел в 200₽.
Предлагаемые супы обжору с алкашонком совершенно никак не вдохновили, а посему мы решили ограничиться трапезой поскромнее, а именно:
- салатом из фасоли с курицей под 100 грамм "Хаски" - Ипполиту Матвеевичу;
- бужениной с рисом с парой кусочков чёрного и белого хлеба - Гаргантюа Грангузьевичу;
- американо с молоком на десерт - мне.
Салат официантка Полина принесла достаточно оперативно. Тем не менее адепт эстетического алкоголизма к его поглощению без главного ингредиента приступать не спешил.
Но вместо водки принесли хлебушек - и были это, как и прежде, два ломтика, отрезанные от двух свежеиспечённых псевдофранцузских багетов.
Да и графинчик не так уж чтобы задержался. На фоне же возросшей стоимости сего излишества бармен филонить не рискнул и сервировал водку по всем правилам алко-гастрономического этикета - графин и рюмка маняще потели от холода на живописном срубе в качестве подноса.
Салат, состоящий в основном из консервированной фасоли и майонеза, получил от недораскулаченного дворянина угрюмый вердикт "Съедобно!", так как окружающая нас акустическая обстакановка вызывала в нём лёгкий дискомфорт.
"Если спирт замёрз в стакане -
Буду грызть его зубами,
Всё равно его не брошу,
Потому что он - хороший!" - надрывались настенные динамики, пыжась создавать у обедающих гостей новогоднее настроение.
Тем не менее голос и манера исполнения подозрительно напоминали песенное творчество весьма популярного уже не одно десятилетие на постсоветском пространстве травести-юмориста с Незалежной.
- А ничё это они смелые, - удивился Гаргантюа.
- Или новогодний плейлист не меняли года четыре, - пожал плечами я, но всё же встревожился на тему, как бы у здешней администрации не случилось неприятностей, так как постоянно натыкаюсь на новости про то, как российские меломаны получают неиллюзорные сроки за публичное прослушивание вражеского песенного контента.
Но Shazam! успокоил меня - то была всего-то пародия на ныне запрещённого Андрея Данилко от пока ещё легального похабника и матершинника Павла Яцыны. Хотя крымское советско-украинское происхождение и его коллектива намекает на то, что правовой статус данной фонограммы в любой момент также может кардинально видоизмениться, подкинув тем самым воспроизводящим её людям различных проблем.
Когда Полина принесла горячее, я попросил готовить кофе, чтобы не скучать, пока великан набивает своё безразмерное пузо.
Молоко бариста добавил сразу, но сие было особо не принципиально.
А вот заявленного соуса барбекю раблезианскому обжоре не хватило именно в жидком виде, а лучше бы даже вместо него сюда плеснули аналог мясной подливы Демигляс, так как вместе с рисом получилось довольно-таки суховато.
Хорошо хоть весьма неплохо сваренный кофеёк как раз уже был на столе, поэтому многоопытному гурману не пришлось давиться в сухомятку.
А так как на моей карте постоянного гостя с давнишних пор завалялось чуть больше 200₽, стоимость обеда, несмотря на вздорожавшее бухлишко, получилась весьма умеренной.
Обеденное меню действительно поскуднело, цены как и везде неоправданно подросли, а музыкальный плейлист стал весьма спорен - не столько политически, сколько эстетически.
Тем не менее для окончательного вердикта надобно бы нам с Анатолием Васильевичем в ближайшее время нагрянуть сюда на основное меню.
Итоги:
- салат - 4/5
- хлеб - 5/5
- водка - 5/5
- буженина - 4/5
- кофе - 5/5
- сервис - 5/5
- атмосфера - 4-/5
- цена/качество - 4-/5