Найти в Дзене
Екатерина Весна

Эдакое на новогодний стол! Курочка в необычном соусе «Пальчики оближешь»

Вам понадобится Кляр - смешать муку с водой до консистенции сметаны. Для приготовления соуса понадобятся кетчуп, устричный соус, сладкий или острый чили, соевый соус и 1 ст. ложка сахара. Филе курицы нарезаем кубиками 3/3 см. В миске смешаем соль, перец, молотый имбирь, молоко - в это поместить нарезанную птицу на 15 минут. Для соуса смешиваем кетчуп, устричный соус, острый Чили соус, сахар, соевый соус. Смешиваем муку с водой. Консистенция должна быть не жидкая. Курицу обмакиваем в получившийся кляр и жарим до золотистого цвета на сковороде с маслом. Соус готовим на небольшом огне постоянно помешивая в другой сковороде 1,5-2 минуты. Добавляем в сковороду с соусом курицу и тушим, пока соус не загустеет и станет янтарного цвета. Перекладываем для подачи, посыпаем кунжутом. Вам понравится! А муж будет просто счастлив, приговаривая, какая вы у него кудесница!

Вам понадобится

  • 400 г куриного бедра. (я взяла 4 бедрышка и отделила от косточки)
  • 50 г имбиря
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу

Кляр - смешать муку с водой до консистенции сметаны.

Для приготовления соуса понадобятся кетчуп, устричный соус, сладкий или острый чили, соевый соус и 1 ст. ложка сахара.

Филе курицы нарезаем кубиками 3/3 см. В миске смешаем соль, перец, молотый имбирь, молоко - в это поместить нарезанную птицу на 15 минут.

Для соуса смешиваем кетчуп, устричный соус, острый Чили соус, сахар, соевый соус.

Смешиваем муку с водой. Консистенция должна быть не жидкая. Курицу обмакиваем в получившийся кляр и жарим до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Соус готовим на небольшом огне постоянно помешивая в другой сковороде 1,5-2 минуты. Добавляем в сковороду с соусом курицу и тушим, пока соус не загустеет и станет янтарного цвета.

Перекладываем для подачи, посыпаем кунжутом.

Вам понравится! А муж будет просто счастлив, приговаривая, какая вы у него кудесница!