Найти в Дзене

Гречка, которую вы точно полюбите

Я никогда не была фанатом гречки — сухая, застревает в зубах, ни вкуса, ни удовольствия. Но этот рецепт всё изменил. Простое, полезное и сытное блюдо, которое готовится буквально «из того, что есть под рукой». Что понадобится: • 200 г гречки • 400 г печени (или любого другого мяса — подойдёт курица, индейка) • 2 моркови (или замените на 150–200 г шампиньонов — будет ещё вкуснее) • 20–30 мл сливок или 2 ст. ложки сметаны • базилик, соль, перец — по вкусу Как готовить: • Отварите гречку (1 часть крупы на 2 части воды), можно заранее. • На сковороде обжарьте морковь до мягкости. • Добавьте печень, приправьте и жарьте до готовности. • Всыпьте гречку, влейте сливки и перемешайте. • Потушите всё вместе 5–7 минут — и можно подавать. Получается очень нежно, сытно и ароматно — идеально для ужина после насыщенного дня. КБЖУ (на 100 г): 145 ккал • Б 13 г • Ж 6 г • У 9 г
Оглавление

Я никогда не была фанатом гречки — сухая, застревает в зубах, ни вкуса, ни удовольствия. Но этот рецепт всё изменил. Простое, полезное и сытное блюдо, которое готовится буквально «из того, что есть под рукой».

Что понадобится:
• 200 г гречки
• 400 г печени (или любого другого мяса — подойдёт курица, индейка)
• 2 моркови (или замените на 150–200 г шампиньонов — будет ещё вкуснее)
• 20–30 мл сливок или 2 ст. ложки сметаны
• базилик, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

• Отварите гречку (1 часть крупы на 2 части воды), можно заранее.

• На сковороде обжарьте морковь до мягкости.

• Добавьте печень, приправьте и жарьте до готовности.

• Всыпьте гречку, влейте сливки и перемешайте.

• Потушите всё вместе 5–7 минут — и можно подавать.

-2

Получается очень нежно, сытно и ароматно — идеально для ужина после насыщенного дня.

КБЖУ (на 100 г): 145 ккал • Б 13 г • Ж 6 г • У 9 г

🌺🌺🌺

Хочешь меньше стоять у плиты, но чтобы всегда была вкусная еда на обед и ужин?

Я делюсь своими заготовками — фарш, мясо, сладкие перекусы — всё, что экономит твое время и силы.

Переходи в Telegram-бот и забирай рецепты прямо сейчас!