Найти в Дзене
УРА.РУ

Гастроэнтеролог уточнил, сколько оливье безопасно съесть за новогоднюю ночь

Порция салата оливье за один прием не должна превышать 150–200 граммов. Увеличить количество блюда можно только при условии, что его едят медленно и в несколько подходов в течение 4–6 часов. Об этом сообщил гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов. «Рекомендуемая порция за один прием — 150–200 граммов, это примерно 4–5 столовых ложек», — цитирует ТАСС врача. По его словам, такой объем салата позволяет получить удовольствие от вкуса, но не перегрузить организм. При этом он уточнил, что порцию можно увеличить, если есть медленно и вместе с другой едой. Однако максимум за новогоднюю ночь можно позволить себе до 300 граммов главного новогоднего блюда. При этом, если вы едите только оливье и селедку под-шубой, то порцию стоит уменьшить. Ранее URA.RU сообщало, что тюменские рестораны перед новогодними праздниками включили салат «Оливье» в специальные меню. Цены варьируются от 220 до 2 198 рублей, а вес порций в ряде заведений достигает 220–230 граммов.
    По словам врача, безопасная порция оливье - до 200 граммов
По словам врача, безопасная порция оливье - до 200 граммов

Порция салата оливье за один прием не должна превышать 150–200 граммов. Увеличить количество блюда можно только при условии, что его едят медленно и в несколько подходов в течение 4–6 часов. Об этом сообщил гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

«Рекомендуемая порция за один прием — 150–200 граммов, это примерно 4–5 столовых ложек», — цитирует ТАСС врача. По его словам, такой объем салата позволяет получить удовольствие от вкуса, но не перегрузить организм. При этом он уточнил, что порцию можно увеличить, если есть медленно и вместе с другой едой. Однако максимум за новогоднюю ночь можно позволить себе до 300 граммов главного новогоднего блюда. При этом, если вы едите только оливье и селедку под-шубой, то порцию стоит уменьшить.

Ранее URA.RU сообщало, что тюменские рестораны перед новогодними праздниками включили салат «Оливье» в специальные меню. Цены варьируются от 220 до 2 198 рублей, а вес порций в ряде заведений достигает 220–230 граммов.

П
Полина Хабарова