Найти в Дзене
Olechka Frolova

Готовимся к праздникам

🎄 🥂 Застолье без тяжести и сюрпризов для организма! 🫐 Давайте разберёмся, как мог бы выглядеть идеальный праздничный стол сегодня — без слепого следования устаревшим традициям, без салатов, где «что внутри — тайна, покрытая майонезом», но при этом сытный, красивый и с максимальной пользой для здоровья. И вот вам простая и разумная организация. Каким можно сделать стол: — структурным — визуально понятным — без салатов, в которых ни под каким углом не рассмотреть отдельные ингредиенты: всё белым-бело и маслянисто 👋 Куда приятнее (и для желудка тоже) поставить в центр цельную запечённую птицу или рыбу, а вокруг — разложить «тематические» тарелки: ▪️сырную ▪️овощную ▪️пикантную ▪️ягодную ▪️ореховую ▪️мясную ▪️рыбную ▪️фруктовую Формат такого фуд-бара позволяет каждому гостю собрать свой собственный «конструктор» — и не получить в подарок изжогу, отёки и чувство «я больше никогда не буду есть». Отдельный плюс — соусы. Их лучше готовить самостоятельно и подавать отдельно, а не прята

Готовимся к праздникам 🎄

🥂 Застолье без тяжести и сюрпризов для организма!

🫐 Давайте разберёмся, как мог бы выглядеть идеальный праздничный стол сегодня —

без слепого следования устаревшим традициям,

без салатов, где «что внутри — тайна, покрытая майонезом»,

но при этом сытный, красивый и с максимальной пользой для здоровья.

И вот вам простая и разумная организация.

Каким можно сделать стол:

— структурным

— визуально понятным

— без салатов, в которых ни под каким углом не рассмотреть отдельные ингредиенты: всё белым-бело и маслянисто 👋

Куда приятнее (и для желудка тоже) поставить в центр цельную запечённую птицу или рыбу,

а вокруг — разложить «тематические» тарелки:

▪️сырную

▪️овощную

▪️пикантную

▪️ягодную

▪️ореховую

▪️мясную

▪️рыбную

▪️фруктовую

Формат такого фуд-бара позволяет каждому гостю собрать свой собственный «конструктор»

— и не получить в подарок изжогу, отёки и чувство «я больше никогда не буду есть».

Отдельный плюс — соусы.

Их лучше готовить самостоятельно и подавать отдельно, а не прятать всё сразу в одном тазике.

Из чего можно составить действительно удачное праздничное меню

▪️Птица

▪️Рыба

▪️Мясо

▪️Овощи (любые)

▪️Зелень

▪️Ягоды

▪️Фрукты

▪️Ассорти сыров

▪️Соления

▪️Орешки (часто отлично заходят в паре с сыром)

▪️Морепродукты

▪️Оливки

▪️Нерафинированное масло

▪️Холодная мясная нарезка

▪️Закуски из субпродуктов (язык — прекрасный вариант)

▪️Домашние соусы

▪️Рыбное ассорти

▪️Сухофрукты и вяленые ягоды

Такой стол:

— сытный

— вариативный

— понятный для ЖКТ

— и не требует «отлёживания» после праздника 😌

Как вам идея?

🦄 — так и планирую

❤️ — хорошая идея, обдумаю

😊 — я по старинке (шуба, оливье и всё такое)