Найти в Дзене
rusdinner.ru

Сочни с творогом из песочного теста

Приготовление: В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль. Сливочное масло растопить и немного остудить. Соду погасить уксусом. В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сметану, 2 яйца и от третьего яйца берем только белок, а желток оставляем в начинку. Все хорошо перемешиваем. В муку добавляем жидкую массу. Замешиваем тесто. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог я протерла через сито для более однородной начинки, но это не обязательно. В творог добавить отложенный желток, сахар и ванилин. Если вы сильный сладкоежка, то сахара можно добавить 170 гр. Начинку хорошо перемешать. Взять часть отдохнувшего теста, раскатать не сильно тонко. Вырезать стаканом кружки. У меня стакан диаметром 9 см. Лишнее тесто убрать. На половинки кружков выложить начинку. Сверху накрыть второй половинкой теста, не прижимать. Также сделать сочни из оставшегося теста и начинки. Переложить сочни на проти

Сочни с творогом из песочного теста

Приготовление:

В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Соду погасить уксусом.

В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сметану, 2 яйца и от третьего яйца берем только белок, а желток оставляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем жидкую массу.

Замешиваем тесто.

Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог я протерла через сито для более однородной начинки, но это не обязательно. В творог добавить отложенный желток, сахар и ванилин. Если вы сильный сладкоежка, то сахара можно добавить 170 гр.

Начинку хорошо перемешать.

Взять часть отдохнувшего теста, раскатать не сильно тонко. Вырезать стаканом кружки. У меня стакан диаметром 9 см. Лишнее тесто убрать.

На половинки кружков выложить начинку.

Сверху накрыть второй половинкой теста, не прижимать. Также сделать сочни из оставшегося теста и начинки.

Переложить сочни на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сочни пока не начнут румяниться. У меня на это ушло 23 минуты.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984