Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

Пиво и закуски для новогодней ночи

Новогодняя ночь — это всегда гастрономическое путешествие. Мы тщательно выбираем закуски, горячее, десерты, чтобы угодить всем гостям. Но часто главным героем напитков становится лишь игристое и тихое вино. Пришло время расширить горизонты и пригласить на праздничный стол нового, а точнее, хорошо забытого старого гостя — пиво.
Современное пиво — это невероятно разнообразный напиток с богатой палитрой вкусов: от хлебных и карамельных до цитрусовых и пряных. Оно способно не просто утолить жажду, а стать полноценным аккомпанементом для каждого блюда, раскрывая и усиливая его вкус. Давайте составим идеальное новогоднее меню, где у каждого яства будет своя пивная пара. Сыры
Идеальным спутником здесь станет пшеничное пиво. Его ноты банана, ванили и гвоздики, лёгкое тело и мягкая горчинка не подавят нежные вкусы сыров, а лишь подчеркнут их сливочность.
Селёдка под шубой, холодец, мясные закуски
Здесь нужен напиток, который очистит нёбо от жирности. Классический чешский или немецкий пилсне

Новогодняя ночь — это всегда гастрономическое путешествие. Мы тщательно выбираем закуски, горячее, десерты, чтобы угодить всем гостям. Но часто главным героем напитков становится лишь игристое и тихое вино. Пришло время расширить горизонты и пригласить на праздничный стол нового, а точнее, хорошо забытого старого гостя — пиво.

Современное пиво — это невероятно разнообразный напиток с богатой палитрой вкусов: от хлебных и карамельных до цитрусовых и пряных. Оно способно не просто утолить жажду, а стать полноценным аккомпанементом для каждого блюда, раскрывая и усиливая его вкус. Давайте составим идеальное новогоднее меню, где у каждого яства будет своя пивная пара.

Сыры

Идеальным спутником здесь станет пшеничное пиво. Его ноты банана, ванили и гвоздики, лёгкое тело и мягкая горчинка не подавят нежные вкусы сыров, а лишь подчеркнут их сливочность.

Селёдка под шубой, холодец, мясные закуски

Здесь нужен напиток, который очистит нёбо от жирности. Классический чешский или немецкий пилснер с лёгкой горчинкой и травянисто-цветочным ароматом справится с этой задачей блестяще.

Оливье


Чтобы сбалансировать насыщенность, выберите янтарный эль. Его карамельная солодовость гармонирует с варёными овощами и мясом, а умеренная горчинка освежает.

Запечённая птица

Бельгийский дюббель с их сложным профилем (фрукты, перец, карамель) подчеркнут сладость мяса, а текстура пива справится с хрустящей корочкой.

-2

Мясные рулеты, колбасы

Портер. Его кофейно-шоколадные ноты, чистый вкус и среднее тело не конфликтуют с жирным мясом, а создают гармоничный, сытный дуэт.

Запечённая форель

Неожиданно удачной парой станет IPA. Она идеально дополняют жирную красную рыбу, а хмелевая горчинка режет жирность.

Торт «Наполеон», медовик, эклеры

Ищите молочный стаут. Его кремовая текстура, ноты кофе, тёмного шоколада и сладость делают его практически самостоятельным десертом, который лишь выигрывает в паре со сладкой выпечкой.

Фруктовые десерты, штрудель

Фруктовый ламбик — идеальный выбор. Его натуральная кислинка и аромат вишни или малины поддержат фруктовые ноты десерта без лишней приторности.

-3

С наступающим Новым годом и приятной дегустации!