Найти в Дзене
Бессонница

Линцевский торт: выглядит как вечный праздник, а готовится проще бутерброда (ну, почти

) Есть такие рецепты, которые выглядят так, будто ты весь день стояла у плиты в фартуке, с мукой на носу и проклинала тяжёлую судьбу. А на самом деле — всё проще пареной репы. Потому что Тесто — замесила. Варенье — намазала. Решётку — налепила. Всё! Духовка сделает всё остальное. Это про Линцевский. Благодаря своей простоте он и «жив» с 1653 года. Родом из города Линц, Австрия. Он не просто «старинный» — это один из самых древних тортов Европы, дошедших до нас в почти неизменном виде. Получается вкусно, готовится быстро. Именно поэтому это наш любимый новогодний тортик. Вот рецепт 📋 Понадобится форма: круглая, 24 см. Ингредиенты Для теста Молотый миндаль — 350 г Мука пшеничная — 350 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 250 г Желтки — 2 шт. Цедра лимона — ½ ч. л. Корица — ½ ч. л. Гвоздика — щепотка Для начинки Варенье малина или смородина — 200 г Для верха Желток — 1 шт. Сахарная пудра Готовится буквально в несколько шагов: Шаг 1 Руками смешайте всё для теста. Скатайте в ш

Линцевский торт: выглядит как вечный праздник, а готовится проще бутерброда (ну, почти)

Есть такие рецепты, которые выглядят так, будто ты весь день стояла у плиты в фартуке, с мукой на носу и проклинала тяжёлую судьбу. А на самом деле — всё проще пареной репы.

Потому что

Тесто — замесила.

Варенье — намазала.

Решётку — налепила. Всё!

Духовка сделает всё остальное.

Это про Линцевский. Благодаря своей простоте он и «жив» с 1653 года.

Родом из города Линц, Австрия. Он не просто «старинный» — это один из самых древних тортов Европы, дошедших до нас в почти неизменном виде.

Получается вкусно, готовится быстро. Именно поэтому это наш любимый новогодний тортик.

Вот рецепт 📋

Понадобится форма: круглая, 24 см.

Ингредиенты

Для теста

Молотый миндаль — 350 г

Мука пшеничная — 350 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 250 г

Желтки — 2 шт.

Цедра лимона — ½ ч. л.

Корица — ½ ч. л.

Гвоздика — щепотка

Для начинки

Варенье малина или смородина — 200 г

Для верха

Желток — 1 шт.

Сахарная пудра

Готовится буквально в несколько шагов:

Шаг 1

Руками смешайте всё для теста. Скатайте в шар. Заверните в фольгу. Уберите тесто в холодильник на пару часов.

(В это время можно жить свою жизнь.)

Шаг 2

Форму смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями.

Большую часть теста, примерно 2/3, раскатайте — и в форму: на дно и бортики.

Намажьте ровным слоем варенье.

Шаг 3

Из оставшейся 1/3 теста сформируйте тонкие жгутики, расплющите, чтоб получились полоски, положите поверх крест-накрест. Или листочки можно слепить. На ваш вкус. Смажьте желтком.

Шаг 4

Поставьте в духовку 175 °C, 50 минут.

И всё готово.

Выньте из формы. Дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Торт выглядит как подвиг кондитера, хотя на деле — это почти как печенье, собранное в торт.

Маленький секрет:

Линцевский торт лучше не есть сразу.

Через сутки он становится мягче, ароматнее и вкуснее.

Так что это идеальный вариант, чтобы испечь заранее, а не торчать весь день на кухне 31 декабря.

Забираем себе рецепт, а с ним и секрет долгой жизни от Линцевского тортика:

меньше усложняем — дольше проживём.

Другие новогодние рецепты — по хэштегу #новыйгод

#рецепты #кондитерская