) Есть такие рецепты, которые выглядят так, будто ты весь день стояла у плиты в фартуке, с мукой на носу и проклинала тяжёлую судьбу. А на самом деле — всё проще пареной репы. Потому что Тесто — замесила. Варенье — намазала. Решётку — налепила. Всё! Духовка сделает всё остальное. Это про Линцевский. Благодаря своей простоте он и «жив» с 1653 года. Родом из города Линц, Австрия. Он не просто «старинный» — это один из самых древних тортов Европы, дошедших до нас в почти неизменном виде. Получается вкусно, готовится быстро. Именно поэтому это наш любимый новогодний тортик. Вот рецепт 📋 Понадобится форма: круглая, 24 см. Ингредиенты Для теста Молотый миндаль — 350 г Мука пшеничная — 350 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 250 г Желтки — 2 шт. Цедра лимона — ½ ч. л. Корица — ½ ч. л. Гвоздика — щепотка Для начинки Варенье малина или смородина — 200 г Для верха Желток — 1 шт. Сахарная пудра Готовится буквально в несколько шагов: Шаг 1 Руками смешайте всё для теста. Скатайте в ш
Линцевский торт: выглядит как вечный праздник, а готовится проще бутерброда (ну, почти
20 декабря20 дек
5
1 мин