Найти в Дзене

О горном рационе в Стране гор, что лежит за рекой

Те, кто оказался там первым рассказывали и о меде с повидлом в обед, а вот истории о другом. Пишет читатель ВВК: По пальцам одной руки могу посчитать на счёт ,,Фруктов,, в Афгане за 23 месяца, три яйца притом разом, на 9 мая 83г. Но причитая воспоминания других, У Нас в артдивизионе просто кормили на убой. Утром прочитал статью, пока работал думал, И вот что, Я на самом деле не знаю как кормили в батальонах, даже как в минометных батареях и батареях ЗУ 23 и ПТУР, они относились к артдивизиону, стояли на позициях ( артдивизион вокруг бригады стояли) Но к нам на Пхд за едой не приезжали, видимо за батальонами были закреплены. Наша кухня готовила на человеке 200 в месте с офицерами, у них была своя палатка, знаю точно, что мясо жареное с подливой у них было всегда. Перловку, горох, видели редко, вот гречку, каждый день, клейстер частый гость был, в общем осенью делали завоз есть можно было, с весны до осени не очень. На позиции был казан в нём готовили, что найдём, или купим, также нер
фото из интернета.
фото из интернета.

Те, кто оказался там первым рассказывали и о меде с повидлом в обед, а вот истории о другом. Пишет читатель ВВК:

По пальцам одной руки могу посчитать на счёт ,,Фруктов,, в Афгане за 23 месяца, три яйца притом разом, на 9 мая 83г. Но причитая воспоминания других, У Нас в артдивизионе просто кормили на убой. Утром прочитал статью, пока работал думал, И вот что,

Я на самом деле не знаю как кормили в батальонах, даже как в минометных батареях и батареях ЗУ 23 и ПТУР, они относились к артдивизиону, стояли на позициях ( артдивизион вокруг бригады стояли) Но к нам на Пхд за едой не приезжали, видимо за батальонами были закреплены.

Наша кухня готовила на человеке 200 в месте с офицерами, у них была своя палатка, знаю точно, что мясо жареное с подливой у них было всегда. Перловку, горох, видели редко, вот гречку, каждый день, клейстер частый гость был, в общем осенью делали завоз есть можно было, с весны до осени не очень.

На позиции был казан в нём готовили, что найдём, или купим, также нержавейка бак с Пхд на 40 литров это для бражки,,

Когда в Гардез привезли с мукой была проблема, на Ми 6 привезли, черный хлеб из неё делали, не знаю или мешки были старые или нет 1938 года помолу, жучки, личинки, шелуха от колосьев, как было больно когда они втыкались возле зубов, извини, на это* было страшно смотреть, как мы* выдержали не знаю?

Сергей Павлов:

С едой по всякому бывало. Вот только после той страны* на некоторые продукты даже смотреть не мог. Блюда из гороха лет 10 на дух не переносил, после того как 2 недели из еды оставался только горох. Гороховый суп, гороховая каша, вместо хлеба гороховая лепешка.

сергей глушков:

Тута про 345 как про пиэнер лагерь написали прикалываются? 350 пдп 103 вдд.88 год -закончилась соль. Все было несолёное суп из семи, скажем так, злаков*, каша с хлоркой. На нормы посмотришь и не знаешь толи плакать толи смеяться.

На складе полковом пусто. Нет по прилете нас покормили месяц, как положено. Сыр, масло, мясо , тушёнка. И все кончилось. Паша Грачев улетел в союз. Наверное вместе с ним и тушёнка со сгущёнкой.

Сергей Глебычев:

Кто бы видел продсклады в Кабуле изнутри!!! Там было, чего уж даже я в Союзе не встречал. и было много!!

Однажды служивые оттуда попросили соляры литров сто. я дал. не жалко. Они взамен кинули в кабину ящик башкирской бараньей тушенки и, внимание, ящик СЕВРЮГИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ и еще коробку мороженной рыбы ледяная, которая сейчас стоит два косаря кило!

Было там все!! От мяса до квашенной капусты очень хорошей. А вот куда девалось все-всем понятно......А столовая была человек на сто. работали там женщины. кормили очень прилично. причем офицеров, солдат и нас - вольняг из одного котла. Кабул. Штаб . 86-89г