Мясо кролика считается одним из самых диетических и легкоусвояемых. Но это совершенно не значит, что в кролике вообще нет жира. Есть, и очень вкусный! Он просто довольно легко отделяется от мяса, и вы сами можете решать, хотите ли вы его использовать. Но если вы запекаете кролика, от жира лучше не избавляться — потихоньку тая, он сделает мясо ещё более вкусным. Факт В 100 г мяса кролика 156 ккал и всего 8 г жира. Мясо кролика не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, легко воспринимает ароматные добавки. Классические «компаньоны» кролика в европейской кухне — свежие тимьян и розмарин, чеснок, лук-шалот, бекон (часто копчёный), оливки или маслины, молотая сладкая паприка, белое сухое вино и, конечно же, нерафинированное оливковое масло. С азиатскими ингредиентами (имбирь, чили, соевый соус, карри) он тоже прекрасно сочетается. большие и маленькие хитрости Причём в кислом растворе (вода с уксусом, лимоном или белым вином) — без этого, дескать, мясо имеет неприятный запах. У современн