Селёдка под шубой — салат, без которого сложно представить праздничный стол. Готовим его из года в год, но однажды мне захотелось немного поэкспериментировать. Я добавила всего один новый ингредиент, и вкус «шубы» заиграл совершенно по-новому — стал нежнее, свежее и более сбалансированным. Секретный ингредиент — запечённое яблоко. Не сырое и не кислое, а именно запечённое — оно придаёт лёгкую сладость и делает салат особенно гармоничным. • Селёдка слабосолёная — 1–2 филе • Картофель — 2–3 шт. • Морковь — 2 шт. • Свёкла — 2 средние • Яйца — 3 шт. • Яблоко — 1 крупное (сладкое или кисло-сладкое) • Майонез — по вкусу • Соль — при необходимости 1. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите. 2. Яблоко запеките целиком в духовке при 180 °C около 15 минут, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. 3. Селёдку нарежьте мелким кубиком. 4. Собирайте салат слоями (можно с помощью кулинарного кольца): • картофель + майонез • селёдка • запечённое яблоко • морковь + майо
Добавила в "Шубу" один новый ингредиент. У нас ни одного праздника не обходится без этого салата! Для меня это не рецепт, а находка
20 декабря20 дек
372
1 мин