Найти в Дзене

Как правильно взбивать сливки до воздушности🍦🥚 Подробнее тут👇🏼

Учитывайте жирность. Сливки жирностью 9-15% считаются питьевыми - их добавляют в кофе, напитки, коктейли, сливочное желе, заварные кремы.
Инвентарь. Иногда мне говорят: «Я взбивала сливки погружным блендером 10 минут, но они вообще не взбились. Что я делаю не так?»
Запомните: блендер для взбивания сливок (и яичных белков) не подходит категорически! Для этого необходим либо ручной погружной
Оглавление

Что, чем, как

Учитывайте жирность. Сливки жирностью 9-15% считаются питьевыми - их добавляют в кофе, напитки, коктейли, сливочное желе, заварные кремы.

  • 18-25% - гуще, чем питьевые, но для взбивания тоже не подходят, их используют преимущественно для соусов.
  • 30-38%- то, что нужно. В этих сливках достаточно молочного жира, чтобы масса была стабильной. Кроме того, именно такой продукт необходим для приготовления ганашей.

Инвентарь. Иногда мне говорят: «Я взбивала сливки погружным блендером 10 минут, но они вообще не взбились. Что я делаю не так?»

Запомните: блендер для взбивания сливок (и яичных белков) не подходит категорически! Для этого необходим либо ручной погружной миксер, либо (когда речь идет о большом объеме сливок) стационарный планетарный. В крайнем случае - насадка венчик для блендера.

-2

Процесс. Главное правило сливки должны быть хорошо охлажденными: их нужно поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. А лучше оставить продукт в холодильнике на ночь.

Итак, алгоритм: достаньте охлажденную пачку из холодильника и хорошенько потрясите. При хранении жирные сливки разделяются на более густую и более жидкую часть, и наша задача их соединить. Налейте сливки в сухую и чистую (это важно!) емкость. На заметку: один и тот же объем сливок быстрее взобьется в узкой высокой емкости, чем в широкой. Поэтому имеет смысл взять высокий мерный стакан. Взбейте сливки до мягких или жестких пиков. Если необходимо сливки подсластить, примерно в середине процесса всыпьте сахарную пудру. Сахар не всегда хорошо растворяется.

🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦

Как стабилизировать?

Желатином:

в пропорции 1:100 (на 100 мл сливок потребуется 1 г желати на). Замочите желатин в воде 1:6 (на 1 г желатина - 6 мл воды), дайте набухнуть. Распустите на плите или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры. Начните взбивать сливки. Как только не- много загустеют, тонкой струйкой влейте желатин, не прекращая взбивать.

Кукурузным крахмалом:

на 250 мл сли- вок - 1 ч.л. Четверть объема сливок соедините с крахмалом и сахарной пудрой. Поставьте на плиту и на среднем нагреве, постоянно помешивая, доведите до загустения. Переложите массу в чистую емкость и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков, добавьте крахмальную смесь и взби- вайте все вместе до крепких пиков.

Специальными загустителями

- они широко представлены в продаже. Большинство из них работает на модифицированном кукурузном крахмале. Такой закрепитель не нужно ни в чем предварительно разводить и как-то подготавливать - его добавляют непосредственно в сливки. Необходимая дозировка указывается на упаковке.

Почему расслаиваются?

Может быть несколько причин:

  • либо сливки плохо охлаждены, либо не охлаждены совсем
  • очень долго взбивали;
  • сливки охлаждены, но в помещении слишком жарко. Такое случается при взбивании малого объема сливок в жару.