Найти в Дзене
Шеф Йожеф Болдижар

Тарт с малиной, лёгким кремом из миндаля и лайма, и кремом из маракуйи

Ингредиенты - 8 см. 15 шт. или 2 больших.
Тесто сабле 450 г
Легкий миндальный крем с лаймом и мятой:
90 г. миндальной муки

Тарт с малиной, миндалем и маракуйей
Тарт с малиной, миндалем и маракуйей

 Ингредиенты - 8 см. 15 шт. или 2 больших.

Тесто сабле 450 г

 Легкий миндальный крем с лаймом и мятой:

90 г. миндальной муки

70 г. сахарной пудры

80 г. яиц

3 г. листьев мяты душистой

Цедра 1/3 лайма

13 г. крахмала

15 г. сливочного масла

24 г. белков

24 г. сахара

 Крем с маракуйей:

144 г. яиц

101 г. сахара

13 г. лимонного сока

103 г. пюре из маракуйи

10,5 г. желатиновой массы

200 г. сливочного масла

 Малиновый джем:

145 г. замороженной малины

145 г. малинового пюре

80 г. сахара

4 г. пектина NH

13 г. лимонного сока

13 г. кирша

 Декор:

Декогель

Зелень

Съедобные цветки А также Малина

Легкий миндальный крем с лаймом и мятой

1, Взбейте белки в чаше миксера.

 2. Продолжая взбивать, в три-четыре приема всыпьте сахар.

 3. Взбивайте до мягких пиков («хвостик» меренги на поднятом веничке должен мягко загибаться).

 4. Пробейте погружным блендером яйца, мяту и цедру лайма.

 5. Всыпьте миндальную муку и сахарную пудру, взбейте.

 6. Введите просеянный крахмал, а затем растопленное сливочное масло температурой 55-60°С.

 7. В два приема введите меренгу.

 8. В выпеченные на 80% основы тарталеток отсадите по 15 г полученного крема. 9. Добавьте немного ягод малины и выпекайте 15 минут при 160°С

 Крем с маракуйей

10. Смешайте яйца и половину сахара в миске.

 11 Нагрейте пюре из маракуйи, лимонный сок и оставшийся сахар в сотейнике до 45°С.

 12. Постепенно, небольшими порциями, введите эту смесь в яйца с сохаром (10).

 13. Перелейте все обратно в сотейник и доведите до 75-78°С.

 14. Введите желатиновую массу.

 15. Процедите и остудите до 45°С.

 16. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте погружным блендером.

 17. Отсадите в каждую тарталетку с легким миндальным кремом по 35 г готового крема с маракуйей.

 18. Полностью заморозьте

 Малиновый джем

19. Нагрейте замороженную малину и малиновое пюре в сотейнике до 45°С.

 20. Введите сахар, смешанный с пектином, и доведите до кипения.

 21. Снимите с огня, введите лимонный сок, а затем кирш.

 22. Полностью остудите джем перед использованием.

 23. Распределите малиновый джем поверх замороженного крема с маракуйей.

 Оформление

24. Выложите на тарталетки свежую сезонную малину и наполните каждую ягоду декогелем, смешанным с малиновым пюре.

 25. Украсьте зеленью и съедобными цветками.