! 💜Не просто кислая ягода, а суперфуд наших широт. Вот почему её стоит есть (в свежем виде, пюре или перетёртой с мёдом): 💜 Чем крута: ✔️ Витамин С — в разы больше, чем в лимоне! Поддержка иммунитета и коллагена. ✔️ Витамин А + Е — мощный антиоксидантный тандем для кожи, зрения и молодости. ✔️ Омега-7 (пальмитолеиновая кислота) — редкая и ценная для здоровья слизистых (ЖКТ, кожа). 💚 Важно: облепиховое масло лечебное, но калорийное. Ягода кислая — при проблемах с ЖКТ в чистом виде может раздражать. ❗ Как лучше: свежая, протёртая, смузи, добавлять в каши или йогурт. ➡️ Навигация ➡️ Полезные завтраки ➡️ Полезные обеды ➡️ Консультация: @GastroLabot