Найти в Дзене

Та самая "Сельд пряного посола"-рецепт по ГОСТу СССР

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала! В первую очередь я хочу написать, как повлиял вчерашний день на мое похудение. Я себя столько хвалила! Я рассчитывала, что больше 500 грамм скину. Но, встав утром на весы, всего-то минус 300 грамм. Но и это тоже победа. Вес был 73,5, а сегодня 73,2. Окрыленная успехом, сегодня опять считала калории. Также уложилась в 1200 . Но фотографии не делала. Напишу, что я ела. На завтрак уже приготовленная пшенная каша. Небольшой кусок капустного пирога. На полдник груши с яблоками. На обед овощное рагу с курицей и со сметаной. Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой. Перекус: опять же пирог. (Кто ж будет доедать?) А на ужин отварила два яйца. И сегодня мне совсем было не голодно.. Может быть, потому, что целый день была занята. После завтрака я поехала в бассейн. Я уже знала расписание троллейбусов, поэтому ждала всего минут пять. Да еще на пять минут троллейбус пришел раньше времени по расписанию. На улице еще темно. Села в троллейбус. Сиденье

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!

В первую очередь я хочу написать, как повлиял вчерашний день на мое похудение. Я себя столько хвалила! Я рассчитывала, что больше 500 грамм скину. Но, встав утром на весы, всего-то минус 300 грамм. Но и это тоже победа.

Вес был 73,5, а сегодня 73,2.

Окрыленная успехом, сегодня опять считала калории. Также уложилась в 1200 . Но фотографии не делала. Напишу, что я ела.

На завтрак уже приготовленная пшенная каша. Небольшой кусок капустного пирога. На полдник груши с яблоками. На обед овощное рагу с курицей и со сметаной. Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой.

Перекус: опять же пирог. (Кто ж будет доедать?) А на ужин отварила два яйца. И сегодня мне совсем было не голодно.. Может быть, потому, что целый день была занята.

После завтрака я поехала в бассейн. Я уже знала расписание троллейбусов, поэтому ждала всего минут пять. Да еще на пять минут троллейбус пришел раньше времени по расписанию.

На улице еще темно.

Села в троллейбус. Сиденье теплое. Троллейбус едет неторопливо. А я сегодня проснулась в три часа и больше не спала. Чистила компьютер. Убирала лишнюю информацию, фото и прочее. Поэтому мне так сильно захотелось спать. Даже промелькнула мысль, а не вернуться ли мне домой. Но почти уже доехала.

Как обычно, очень хорошо время провела в бассейне. А вот расписания троллейбусов на обратный путь у меня не было. Поэтому минут 15 мне пришлось ждать моего троллейбуса. Есть очень сильно хотелось. Домой я прибыла только в 11 часов. Сразу перекус. И обед у меня немного сместился.

Чем же я дальше занималась? Мне понравились фотографии с нашего отдыха на море. Это было лет 13 назад. Ездили мы с мужем и со старшей внучкой. И с нами моя родственница тоже с внучкой. В компании всегда весело проводить время. Очень много отличных фотографий. Я подобрала песни и смонтировала. Получилось очень хорошее видео.

Также я нашла очень хороший рецепт засолки селедки. К Новому году пригодится. По этому рецепту я солила несколько раз.

-2

Ингредиенты:

Вода питьевая — 1 литр

Душистый перец горошком — 10 штук

Черный перец горошком — 1 ч. л.

Семена кориандра — 1 ч. л.

Гвоздика — 3 бутона

Лавровый лист — 4 штуки

Соль крупная — 5 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Подготовительный этап:

1. Селедку размораживаю, чищу. Рыбу можно нарезать на части, на филе или солить целую. Но если солим целую рыбину, то лучше оставить ее в рассоле на 3–7 дней. Чем дольше рыба в рассоле, тем лучше она просаливается.

Приготовление рассола:

1. Наливаем в кастрюлю 1 литр питьевой воды.

2. Добавляем специи: душистый и черный перец, семена кориандра, лавровый лист, гвоздику.

3. В воду засыпаем соль и сахар.

4. Перемешиваем раствор до полного растворения соли и сахара.

  1. Доводим до кипения. Затем охлаждаем рассол до комнатной температуры.

Засолка сельди:

1. Когда рассол остыл, перекладываем очищенную и порезанную сельдь в чистую емкость подходящего объема.

2. Заливаем охлажденным рассолом рыбу таким образом, чтобы жидкость покрыла её полностью.

3. Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на срок от 2-х суток до одной недели.

Финальная подготовка перед употреблением:

Перед подачей на стол вынимаем рыбу из рассола, снимаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Можете подать сельдь с картофельным пюре, маслом, горчицей или хреном, согласно традициям русской кухни.

Приятного аппетита!

Ко мне сегодня приехала Ксюша. Два дня будет нам не скучно.

Всем желаю, как всегда, хорошего настроения и здоровья.