Найти в Дзене
Наташа в Португалии

Сделала малосольную скумбрию - в Португалии такую купить сложно

Самое забавное, с чем сталкиваются уехавшие за пределы родины, это нехватка привычных продуктов. Конечно же и тут есть "наши" магазины (предприниматели подсуетились) - но они есть не в каждом городе и не всегда рядом с домом. Мне обычно не хватает квашеной капусты и малосольной рыбы. Капусту, кстати, можно купить в Алди и она там продается всегда, а вот малосольную рыбу - крайне редко можно встретить только в Лидл. Недавно меня настигла ностальгия по скумбрии и я решила ее приготовить. В магазине почти всегда ее можно купить, что я и сделала, потратив всего 4 евро: Вот такие две красавицы: В магазине мне их почистили и обезглавили. Осталось только порезать на кусочки и залить рассолом. Рецепт рассола: Перец у меня только горошком, но в следующий раз куплю и душистый! Все это довести до кипения и остудить. Залить и на ночь оставить при комнатной температуре, после убрать в холодильник. Есть можно уже на следующий день. Я люблю в классическом варианте с карточкой и подсолнечным маслом.

Самое забавное, с чем сталкиваются уехавшие за пределы родины, это нехватка привычных продуктов. Конечно же и тут есть "наши" магазины (предприниматели подсуетились) - но они есть не в каждом городе и не всегда рядом с домом.

Мне обычно не хватает квашеной капусты и малосольной рыбы. Капусту, кстати, можно купить в Алди и она там продается всегда, а вот малосольную рыбу - крайне редко можно встретить только в Лидл.

Недавно меня настигла ностальгия по скумбрии и я решила ее приготовить.

В магазине почти всегда ее можно купить, что я и сделала, потратив всего 4 евро:

Вот такие две красавицы:

-2

В магазине мне их почистили и обезглавили. Осталось только порезать на кусочки и залить рассолом.

-3

Рецепт рассола:

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;

-4

Перец у меня только горошком, но в следующий раз куплю и душистый!

Все это довести до кипения и остудить.

-5

Залить и на ночь оставить при комнатной температуре, после убрать в холодильник. Есть можно уже на следующий день.

-6

Я люблю в классическом варианте с карточкой и подсолнечным маслом. Самое забавное - что даже угощать никого не надо - португальцы смотрят на малосольную рыбу с антипатией)). Чему я очень рада - вся скумбрия моя!

-7

За пару дней от скумбрии ничего не осталось - думаю что в следующий раз куплю четыре.

А вы любите малосольную рыбу?