27 декабря 1822 203 года назад родился Луи Пастер французский микробиолог и химик, основоположник современной микробиологии и иммунологии. Он с успехом завершил обучение в колледже и поступил в Высшую школу. Луи особенно увлекался химией и физикой. С 1857 года Пастер занялся изучением процессов брожения. В результате изучения вопроса возникновения болезней вин, Пастер доказал, что эти болезни вызываются различными микроорганизмами, причем каждая имеет особого возбудителя. Для уничтожения вредных «организованных ферментов» он предложил прогревать вино. Позже данный метод получил название «пастеризации» (в честь создателя), примененный затем в производстве других продуктов питания (пива, молока, фруктово-ягодных соков). Свои дальнейшие исследования ученый посвятил поискам возбудителейболезней. Выявил возбудителя сибирской язвы, холеры, родильной горячки, куриной холеры, краснухи свиней, бешенства и некоторых других инфекционных заболеваний.Работал над средствами борьбы с возбудителям
27 декабря 1822 203 года назад родился Луи Пастер французский микробиолог и химик, основоположник современной микробиологии и иммунологии
ВчераВчера
2
1 мин