Те, кто постарше, помнят, что тот первый Uilliam’s на Патриках был в 2011 году прорывом – именной ресторан шефа (тогда так никто не делал, кроме разве что Анатолия Комма), тесная «европейская» посадка, «домашний» дружелюбный вайб и сервис, не просто открытая, но и вынесенная в пространство зала кухня – и революционная для жанра casual dining еда: ризотто с тартаром из говядины (а изначально вообще конины), паста с гребешками – петушиными, а не морскими, и легендарная брускетта с крабом, которая, как зелёный салат Глена Баллиса из Remy, стала прородительницей всех брускетт с крабом в городе. В Uilliam’s ходили за атмосферой, не такой натужной и холодной, как в высокоранговых ресторанах, тусовкой и некоторые, как я, за отличающейся от всего остального едой – гаспачо с черешней до сих пор в моём сердце. Я это всё рассказываю затем, чтобы вы ни в коем случае не ждали чего-то настолько же революционного от нового Uilliam’s на Цветном бульвре, который Ламберти переоткрыл в партнёрстве с Ант