Найти в Дзене
restosnob

Итак, новый Uilliam’s

Те, кто постарше, помнят, что тот первый Uilliam’s на Патриках был в 2011 году прорывом – именной ресторан шефа (тогда так никто не делал, кроме разве что Анатолия Комма), тесная «европейская» посадка, «домашний» дружелюбный вайб и сервис, не просто открытая, но и вынесенная в пространство зала кухня – и революционная для жанра casual dining еда: ризотто с тартаром из говядины (а изначально вообще конины), паста с гребешками – петушиными, а не морскими, и легендарная брускетта с крабом, которая, как зелёный салат Глена Баллиса из Remy, стала прородительницей всех брускетт с крабом в городе. В Uilliam’s ходили за атмосферой, не такой натужной и холодной, как в высокоранговых ресторанах, тусовкой и некоторые, как я, за отличающейся от всего остального едой – гаспачо с черешней до сих пор в моём сердце. Я это всё рассказываю затем, чтобы вы ни в коем случае не ждали чего-то настолько же революционного от нового Uilliam’s на Цветном бульвре, который Ламберти переоткрыл в партнёрстве с Ант

Итак, новый Uilliam’s

Те, кто постарше, помнят, что тот первый Uilliam’s на Патриках был в 2011 году прорывом – именной ресторан шефа (тогда так никто не делал, кроме разве что Анатолия Комма), тесная «европейская» посадка, «домашний» дружелюбный вайб и сервис, не просто открытая, но и вынесенная в пространство зала кухня – и революционная для жанра casual dining еда: ризотто с тартаром из говядины (а изначально вообще конины), паста с гребешками – петушиными, а не морскими, и легендарная брускетта с крабом, которая, как зелёный салат Глена Баллиса из Remy, стала прородительницей всех брускетт с крабом в городе. В Uilliam’s ходили за атмосферой, не такой натужной и холодной, как в высокоранговых ресторанах, тусовкой и некоторые, как я, за отличающейся от всего остального едой – гаспачо с черешней до сих пор в моём сердце.

Я это всё рассказываю затем, чтобы вы ни в коем случае не ждали чего-то настолько же революционного от нового Uilliam’s на Цветном бульвре, который Ламберти переоткрыл в партнёрстве с Антоном Пинским на месте его же, Пинского, Le Pigeon.

Время идёт, времена меняются – за эти 15 лет изменилась Москва, изменилась индустрия, поменялся запрос гостя. Люди хотят привычной, домашней еды, как сказал мне вчера Уиллиам. И я, наверное, с ним даже согласна. Таким и получился новый Uilliam’s – спокойным, размеренным, на каждый день, сюда можно спуститься в тапочках и просто поесть. Справедливости ради, это можно сделать в десятке других ресторанов вокруг, начиная с Folk через стену.

Если вы помните старый Uilliam’s времён его расцвета, тут вам будет чего-то неуловимо нехватать. Мне не хватило авангарда, провокации в еде. Что не отменяет изумительно приготовленной капонаты с маринованным тут же тунцом, великолепной печени по-венециански с фуа-гра и прекрасных десертов, которые, кстати, единственные уходят от канона safe play и с ними явно дали волю больше, чем с остальным меню – мой фаворит это панна котта с хурмой и пармезановые трюфели пера Фатимы Салех. Хиты старого Uilliam’s тоже остались, их в меню процентов пятнадцать – говорят, блюда будут ротировать, а пока есть, например, та сама брускетта с крабом и ризотто по-бородински с квасным суслом, белыми грибами и страчателлой. Цены как будто оставили прежние, с поправкой на текущие экономические реалии. В общем, если вы ходили в Uilliam’s в режиме ресторана на каждый день, вам понравится и здесь.

-2
-3
-4