…И когда горох лучше не замачивать. Что мы делаем не так при варке гороха - и почему сварить его целое дело. Почему не разваривается, почему плотный, грубый - и кашу с ним не сваришь, и суп гороховый не тот. И как его сварить быстро и правильно - чтобы на глазах разваривался. И что не так со “старым” горохом: почему он развариваться не хочет. Про горох, про его ускоренное приготовление - и про ошибки, которые это приготовление замедляют. И что сделать для быстрого размягчения гороха. Ошибка 1. Горох нельзя быстро нагревать И варить его нужно медленно. И - лучше большими порциями. Горох перед отвариванием замачивают. Это ускоряет приготовление: зерна гороха медленно набухают, впитывая воду. Именно набухание - цель замачивания: это сокращает время термообработки. А это важно не для экономии времени. Горох не любит длительной термообработки и высоких температур. Да, как ни странно, но именно высокая температура мешает гороху развариться стать мягким. Горох должен нагреваться очень медленн
Вот почему мы неправильно варим горох: 3 ошибки - и не разваривается жесткий и сухой. И варим часами: шеф-повара советуют
2 дня назад2 дня назад
2142
3 мин