Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Формирую новогоднее меню из 8-ми блюд - простое, легкое и бюджетное

Доброго всем вам выходного дня, милые дамы! Сегодня 21 декабря. До Нового года ровно 10 дней. Я уже почти сформировала своё новогоднее меню. И получается у меня на утро этого дня следующее меню, уже традиционное и привычное, но всегда воспринимаемое нашими гостями "на ура". В этом году мы будем встречать Новый год с гостями, а потому и особо внимательное отношение к его подготовке. Итак, уже твёрдо решено, что на столе будут стоять следующие блюда: 1. Канапе "Трио на шпажках (рецепт в предыдущей статье). Записываю в перечень продуктов для покупки: виноград, маслины, сыр "Маасдам". 2. Салат "Селёдка под шубой". Ах, какую крупную и жирную селёдочку привозит предприниматель с нашего района в свой магазин! Итак, продолжаю список продуктов: селёдка, майонез. Овощи - свои. 3. Салат "Оливье". В список продуктов заношу только два продукта: зеленый консервированный горошек и "Докторская" колбаса - буду готовить традиционный салат, с колбасой. Но колбаса категории "А" - из мяса, практически

Доброго всем вам выходного дня, милые дамы!

Сегодня 21 декабря. До Нового года ровно 10 дней.

Я уже почти сформировала своё новогоднее меню.

И получается у меня на утро этого дня следующее меню, уже традиционное и привычное, но всегда воспринимаемое нашими гостями "на ура".

В этом году мы будем встречать Новый год с гостями, а потому и особо внимательное отношение к его подготовке.

Итак, уже твёрдо решено, что на столе будут стоять следующие блюда:

1. Канапе "Трио на шпажках (рецепт в предыдущей статье).

Записываю в перечень продуктов для покупки: виноград, маслины, сыр "Маасдам".

2. Салат "Селёдка под шубой".

Ах, какую крупную и жирную селёдочку привозит предприниматель с нашего района в свой магазин!

Итак, продолжаю список продуктов: селёдка, майонез.

Овощи - свои.

3. Салат "Оливье".

В список продуктов заношу только два продукта: зеленый консервированный горошек и "Докторская" колбаса - буду готовить традиционный салат, с колбасой. Но колбаса категории "А" - из мяса, практически без добавок, тоже уже испытанный вариант из нашего ближайшего магазинчика, цена - практически 800 рублей. Хвостики наши уже давно её оценили, не мясную колбасу не едят.

Майонез для заправки уже есть в списке, а овощи все свои.

4. Плов с филе курицы.

Плов всегда готовит муж. Подаём его на стол в специальном блюде.

Продукты: рис для плова (есть в наличии), филе курицы (много - до килограмма).

Овощи - лук, морковь, чеснок. Это всё - своё.

5. Отваренный (можно сказать тушеный) язык, нарезанный тонкими ломтиками.

Это блюдо тоже готовит муж.

Язык уже куплен и ждёт своего часа. Муж варит (томит) язык несколько часов, получается очень нежный.

Это блюдо готовится только при условии, что будут гости, так как я не очень большой любитель языка, а мужу целый язык просто не одолеть.

6. Канапе "Под шампанское" (рецепты канапе описаны в предыдущей статье)

Продукты, которые буду докупать или нет, вроде бы все есть: креветки (всегда есть в морозилке), крекер (тоже всегда есть в кухонном шкафу), сливочное масло (всегда в наличии).

Докупить нужно будет всего один сладкий красный перец.

7. Канапе с семгой

В этом году эти канапе будем готовить с белорыбицей - есть в наличии. А купить нужно будет свежий салат и, может быть, докупить крекер.

-------------------

Все блюда неоднократно готовились и уже хорошо мне понятны, а потому сложностей при приготовлении не ожидается.

  • В общем, большинство продуктов уже есть в наличии и приобретение новых продуктов не нанесёт большого ущерба для бюджета.
  • В качестве горячего блюда, помимо плова, я выбрала рулетики из филе индейки. Готовила это блюдо всего раза два, всякий раз оно уходило без остатка, да и готовится это блюдо порционно - сколько гостей, столько и рулетиков. И ещё секрет: это блюдо подаётся сразу. Зато после сытного мясного блюда в нашей компании никогда не бывает захмелевших гостей.
  • Если компания подзадержалась и ещё одно горячее блюдо как бы просится, то этим блюдом всегда выступают домашние мясные пельмени! Тоже всегда "на ура!"
  • Конечно, на столе будут мандарины, графины и кувшины с домашним вишнёво-смородиновым компотом, минеральная вода, томатный сок. Но это как у всех.
  • Из конфет для чайного стола выбраны "Курага в шоколаде", "Трюфели" и "Рафаэлло". В небольшом количестве, так как сытые гости уже, как правило, практически не едят конфеты.
  • Завтра я продолжу описание того, что будет подаваться для гостей при встрече Нового года и это будут рецепты для чайного стола.

А сейчас рецепт рулетиков:

-2

Мясные рулетики, запеченные в шубке из тёртого картофеля

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы - 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны) - 250 грамм
  • Сыр твёрдый (желательно пармезан) - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый (крупный) - 1/2 шт.
  • Укроп свежий - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 60 мл

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты:

  • картошку чистим,
  • мясо нарезаем тонкими пластами и хорошенько отбиваем,
  • шампиньоны отвариваем и нарезаем тонкой соломкой,
  • лук нарезаем полукольцами,
  • сыр натираем на крупной тёрке,
  • укроп мелко нарезаем.

2. Лук обжариваем до полуготовности.

3. В емкости для приготовления начинки соединяем грибы, лук, сыр, укроп, соль и чёрный молотый перец.

4. Если вы ещё не отбили пластины мяса, то самое время это сделать.

5. Формируем рулетики. Для этого выкладываем на каждый пласт мяса нашу начинку (максимально много) и плотно заворачиваем рулет. Рулетики можно перевязать пищевой ниткой или зубочистками скрепить - временно, минут на 5-10, чтобы как бы закрепить форму рулетика, чтобы они при панировке картофелем сохраняли форму.

6. Теперь самое интересное- готовим панировку из муки, яиц и картофеля, но по отдельности:

- насыпаем муку в блюдо,

- разбиваем яйцо и взбиваем его,

- картофель натираем на крупной терке.

7. Поочередно обмакиваем каждый рулет по отдельности в нашей панировке: сперва в муке, потом в яйце и в последнюю очередь хорошо обкладываем наши рулетики натёртым картофелем так, чтобы получилась твёрдая шубка из картофеля.

8. На сковороде разогреваем масло и обжариваем рулетики до румяной корочки.

9. Обжаренные рулетики выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Всё. Наши рулетики готовы.

------------------------

Я на этом откланиваюсь на сегодня.

Я уже знаю из каких простых блюд - максимально приближенных к пп-рецептам (майонез, например, у меня будет постный, обжариваться продукты будут в минимальном количестве масла и так далее) будет накрыт мой новогодний стол. Лишнего уже не будет куплено, как и приготовлено.

За мной - рецепты сладкой выпечки, которой я буду угощать гостей за чайным застольем. Будет только домашняя выпечка! И торт в том числе тоже только домашний!

Делитесь и вы своими решениями новогоднего застолья! Очень интересно! Будем мотать на ус!

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Адреса моей страницы в социальных сетях:

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmest

-