Этот салат всегда получается выразительным благодаря мягкому дымному вкусу копченого кальмара. Он легкий, свежий, не требует долгой подготовки и отлично вписывается в меню, когда хочется чего-то легкого. Вам понадобится около 200 г копченого кальмара — нарежьте его тонкими полосками, чтобы сохранить упругую текстуру. Добавьте 1–2 свежих огурца, нарезанных полукружиями, и 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных аккуратными кубиками. Для сочности хорошо работает 1 небольшая луковица: залейте ее кипятком на пару минут, чтобы убрать лишнюю резкость, и добавьте в салат. Заправьте 1–2 столовыми ложками майонеза или легкого йогурта, посолите по вкусу и перемешайте легкими движениями. Если хочется чуть более насыщенного вкуса, добавьте щепотку черного перца или немного лимонного сока. Печеночный торт «Король закусок»: приготовьте на Новый год!
Быстрый салат с копченым кальмаром: готово за 15 минут! И никакой варки
СегодняСегодня
12
~1 мин