Найти в Дзене

А давайте сегодня поговорим о серьёзном

Например… о пельменях 🙂 Вот перед вами тарелка с пельменями. Можно сказать: «Ну еда и еда. И что с этого?» А теперь давай чуть добавим деталей. Эти пельмени сделаны из натуральных продуктов, выращенных на частном приусадебном участке. Согласись, в тарелке они уже смотрятся по-другому. Хорошо. Идём дальше. Добавим историю. Рецепт, по которому они приготовлены, передавался в этой семье из поколения в поколение. И готовили их только для самых дорогих гостей. В те моменты, когда хотели подчеркнуть важность человека и события. Уже цепляет, да? А теперь добавим человека. Каждый пельмешек в этой тарелке слеплен вручную. Чтобы ты мог прочувствовать заботу, внимание, тепло. Специи подбирались под каждую партию индивидуально, тесто делалось особенно нежным — и всё это для того, чтобы получился не просто продукт, а ощущение: ты здесь важен. И вот теперь скажи честно - насколько притягательными для тебя стали эти пельмени? Как по мне, их уже хочется попробовать. Хочется стать частью

А давайте сегодня поговорим о серьёзном.

Например… о пельменях 🙂

Вот перед вами тарелка с пельменями.

Можно сказать:

«Ну еда и еда. И что с этого?»

А теперь давай чуть добавим деталей.

Эти пельмени сделаны из натуральных продуктов, выращенных на частном приусадебном участке.

Согласись, в тарелке они уже смотрятся по-другому.

Хорошо. Идём дальше.

Добавим историю.

Рецепт, по которому они приготовлены, передавался в этой семье из поколения в поколение. И готовили их только для самых дорогих гостей. В те моменты, когда хотели подчеркнуть важность человека и события.

Уже цепляет, да?

А теперь добавим человека.

Каждый пельмешек в этой тарелке слеплен вручную. Чтобы ты мог прочувствовать заботу, внимание, тепло. Специи подбирались под каждую партию индивидуально,

тесто делалось особенно нежным — и всё это для того, чтобы получился не просто продукт, а ощущение: ты здесь важен.

И вот теперь скажи честно - насколько притягательными для тебя стали эти пельмени?

Как по мне, их уже хочется попробовать. Хочется стать частью этой истории. Прочувствовать то, что в них вложили.

А теперь посмотри на свою прошлую жизнь.

Что ты там видишь?

Многие говорят: «Я вижу опыт, который привёл меня туда, где я сейчас».

И это правда.

Но опыт — это как пельмени в тарелке.

Мы видим результат.

А ценность…

желание прикоснуться…

стать частью истории…

интерес — появляются тогда, когда мы видим историю и человека, которые за этим стоят.

А когда мы говорим:

«Опыт привёл меня к этой вершине», то внутри возникает ощущение,

что эти пельмени могла сделать и машина.

А что вас больше цепляет и притягивает:

когда есть история, как это делал, создавал человек, или когда звучит просто: «Благодаря моему опыту — вот они, пельмени»?

P.S.

Помни: знакомство с самим собой — процесс бесконечный.

И это значит, что с собой тебе никогда не будет скучно.

Потому что внутри тебя ещё очень много неизведанного и по-настоящему интересного…