Праздничный стол в России ассоциируется с проверенным набором блюд, главным из которых остается салат оливье. Однако гастрономические эксперты все чаще предлагают пересмотреть привычный сценарий и добавить в праздничное меню новые акценты. Одним из таких вариантов называют салат в стиле фрутти дель маре. Блюдо, вдохновленное средиземноморской кухней, сочетает морепродукты, свежую зелень и легкие заправки. Креветки, руккола, томаты черри и пармезан создают сбалансированный вкус, а минимальная термическая обработка делает салат визуально ярким и менее тяжелым для организма. Еще одним кандидатом на роль главного салата называют чешскую «Прагу». Этот рецепт основан на сочетании разных видов мяса, овощей и зеленого яблока, которое придает блюду свежесть. Такой салат получается плотным и насыщенным, но при этом отличается более сложным вкусом по сравнению с привычными майонезными композициями. Кадр из фильма «Ирония судьбы. Продолжение» Третьей альтернативой специалисты выделяют салат с фасо
Средиземноморская и чешская кухни: салаты, которыми можно заменить оливье
20 декабря20 дек
42
1 мин