Старший научный сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-диетолог Наталья Денисова, в интервью РИА Новости рассказала о том, что холодец может замедлять всасывание алкоголя в организм. Это связано с тем, что в составе данного блюда присутствует значительное количество полезных жиров и белков. Денисова объясняет, что благодаря высокому содержанию как животных жиров, так и белков, холодец способен замедлять процесс всасывания алкоголя. Поэтому, употребление холодца вместе с алкоголем может помочь организму. Тем не менее, она советует употреблять холодец умеренно, особенно в период новогодних праздников. По мнению специалиста, для насыщения достаточно ограничиться порцией в 150 граммов.
Диетолог Наталья Денисова раскрыла, как холодец замедляет всасывание алкоголя
СегодняСегодня
5
~1 мин