Ингредиенты: - 500 г муки - 250 г сливочного масла - 200 г меда - 3 яйца - 100 г ядер грецких орехов - 100-150 г цукатов из апельсиновой корочки - 2 ст. л. какао - 2 горстки изюма - 1 ч. л. молотых пряностей - 1 ч. л. соды Приготовление: В растопленное сливочное масло ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао. мелко нарубленные цукаты, орехи, пряности, соду, промолотый в мясорубке изюм, все тщательно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, дать ему полежать 20-30 минут, раскатать ровный слой толщиной 0,7-0,8 см, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, испечь, охладить, украсить сахарной глазурью.