Главный диетолог Приморья Ольга Ямилова и нутрициолог Ирина Селиванова дали советы по планированию новогоднего меню. Использование домашнего майонеза и приготовление блюд в аэрогриле помогут снизить нагрузку на ЖКТ. Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Приморского края Ольга Ямилова посоветовала детально планировать праздничное застолье для минимизации нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Если вы следите за своим весом, то для приготовления традиционных салатов используйте домашний майонез, созданный на основе маложирного йогурта, лимонного сока и горчицы, в отличие от магазинного, — отметила эксперт в интервью ИА PrimaMedia. Специалист также подчеркнула, что лучше всего новогодние блюда готовить путём тушения, запекания или применения аэрогриля, избегая жарки в масле. Ранее клинический нутрициолог Ирина Селиванова в диалоге с НСН подчеркнула, что начало новогоднего застолья в 21:00 может значительно уменьшить нагрузку на желудок и поджелудочную железу. Ранее мы уж