Найти в Дзене

Рулет из грудинки с курагой: идедально для мясной нарезки

Готовим мясной рулет для мясных тарелочек на праздничный стол. 1,5 кг свиной грудинки без кожи и костей 1 небольшая свиная вырезка 0,5 кг свиного фарша 1 зубчик чеснока 6-10 шт. крупной кураги 2 столовые ложки изюма или сушеной клюквы 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка сладко-острого соуса чили 1 чайная ложка гранулированного чеснока 2 столовые ложки соевого соуса соль, белый и черный перец базилик майоран Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте края грудинки (убрав все неровные кусочки) и разрежьте его вдоль на две части. Обрежьте тонкие концы вырезки. Оставшуюся вырезку разрежьте вдоль, как бекон вдоль на две части, не разрезая полностью. Чтобы получить более крупные куски мяса, слегка отбейте их с обеих сторон и сбрызните соевым соусом. Нарежьте курагу полукруглыми ломтиками, чеснок натрите на терке. Добавьте в фарш курагу и изюм, соус чили, гранулированный чеснок, корицу, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Оглавление

Готовим мясной рулет для мясных тарелочек на праздничный стол.

Рулет из грудинки с курагой

1,5 кг свиной грудинки без кожи и костей
1 небольшая свиная вырезка
0,5 кг свиного фарша
1 зубчик чеснока
6-10 шт. крупной кураги
2 столовые ложки изюма или сушеной клюквы
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка сладко-острого соуса чили
1 чайная ложка гранулированного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
соль, белый и черный перец
базилик
майоран

Как готовить:

Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте края грудинки (убрав все неровные кусочки) и разрежьте его вдоль на две части.

Обрежьте тонкие концы вырезки. Оставшуюся вырезку разрежьте вдоль, как бекон вдоль на две части, не разрезая полностью.

Чтобы получить более крупные куски мяса, слегка отбейте их с обеих сторон и сбрызните соевым соусом.

Нарежьте курагу полукруглыми ломтиками, чеснок натрите на терке.

Добавьте в фарш курагу и изюм, соус чили, гранулированный чеснок, корицу, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Намажьте отбитую вырезку этой начинкой из фарша, сверните рулетом и посыпьте солью и белым перцем.

Разложите каждый кусочек грудинки, посыпьте солью, перцем, майораном и оставшимся чесноком.

Выложите вырезку-рулет на грудинку и сверните все вместе в другой рулет.

Перевяжите ниткой, посыпьте майораном, заверните в пергаментную бумагу и завяжите концы.

Застелите противень фольгой, налейте 2 стакана воды и выложите сверху рулеты.

Разогрейте духовку до 200°C, выложите рулеты и выпекайте по 40 минут с каждой стороны.

Дайте им остыть, завернув в пищевую пленку в холодильнике.

После этого можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!