Найти в Дзене
ИНСАЙТ ЛЮДИ

Три простых и аппетитных рецепта к новогоднему столу от фудблогера Олеси Вороновой

Самая главная ночь в году становится все ближе, поэтому самое время задуматься о праздничных угощениях. Наша резидентка и фудблогер Олеся Воронова поделилась тремя рецептами изысканных блюд, с приготовлением которых сможет справиться каждый. Блинчики — основа любого русского застолья. В этот раз предлагаем их адаптировать под новогоднее угощение. Рецепт: Приготовьте обычное тесто для тонких блинов — допустимо как на молоке, так и на кефире. Дайте ему настояться 20-30 минут, чтобы блинчики получились мягкими и не рвались. Для начинки смешайте мягкий творожный сыр с мелко порубленным укропом и добавьте щепотку белого перца. На остывший блин наносим полоску творожного сыра и заворачиваем в плотную трубочку. Сверху кладем ложку красной икры и закрепляем шпажкой. Сочная курица — подходящий вариант для основного горячего блюда. Ее приготовление создаст в доме праздничный аромат, от которого у всех гостей потекут слюнки. Рецепт: Необходимо обжарить шампиньоны или любые лесные грибы с луком до
Оглавление
Три простых и аппетитных рецепта к новогоднему столу от фудблогера Олеси Вороновой
Три простых и аппетитных рецепта к новогоднему столу от фудблогера Олеси Вороновой

Самая главная ночь в году становится все ближе, поэтому самое время задуматься о праздничных угощениях. Наша резидентка и фудблогер Олеся Воронова поделилась тремя рецептами изысканных блюд, с приготовлением которых сможет справиться каждый.

Блины с икрой и творожным сыром

Блинчики — основа любого русского застолья. В этот раз предлагаем их адаптировать под новогоднее угощение.

Рецепт:

Приготовьте обычное тесто для тонких блинов — допустимо как на молоке, так и на кефире. Дайте ему настояться 20-30 минут, чтобы блинчики получились мягкими и не рвались. Для начинки смешайте мягкий творожный сыр с мелко порубленным укропом и добавьте щепотку белого перца. На остывший блин наносим полоску творожного сыра и заворачиваем в плотную трубочку. Сверху кладем ложку красной икры и закрепляем шпажкой.

Курица в сметане с грибами под медово-горчичной корочкой

Сочная курица — подходящий вариант для основного горячего блюда. Ее приготовление создаст в доме праздничный аромат, от которого у всех гостей потекут слюнки.

Рецепт:

Необходимо обжарить шампиньоны или любые лесные грибы с луком до золотистой корочки. После залить сметаной и добавить соль и перец. В получившийся соус кладем куриные бедра или голени и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Смешиваем в равных пропорциях горчицу и мед, чайную ложку растительного масла, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушеную с грибами курицу выкладываем в форму для запекания, предварительно ее надо смазать нашим соусом. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.

Пельмени со щукой

Даже такое простое блюдо можно сделать праздничным благодаря необычной начинке.

Рецепт:

Филе щуки прокручиваем через мясорубку с небольшим количеством сала или сливочного масла для сочности. Для начинки нужно добавить к рыбному фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Тесто делаем по классике — пшеничная мука, вода, яйца, растительное масло, соль. Далее лепим сами пельмени и отправляем их вариться до готовности в подсоленную воду с лавровым листом. После выкладываем их на красивую тарелку, украшаем ложкой густой сметаны и красной икрой.

Праздничный стол готов! Как видите, эти три блюда требуют минимум усилий и времени, но при этом гарантированно смогут вызывать восторг у гостей вашего вечера.

От какого рецепта у вас больше всего разыгрался аппетит?