Найти в Дзене
La Redoute Interieurs Russia

Готовим с La Redoute: рождественское полено

Сегодня поделимся классическим французским десертом для праздничного стола — «Bûche de Noël», то есть «Рождественское полено». Рецепт произошел от традиции в Северной Европе: в конце зимнего солнцестояния сжигали полено как символ удачи. Торт начали готовить в середине 20 века, и он стал постоянным блюдом на Рождество. Фарфоровые десертные тарелки Комплект из фарфоровых тарелок Комплект бокалов Десерт готовится достаточно длительно по времени, потому что ингредиентам надо пропитаться, но вкус того стоит. Итак, приступим! А видеорецепт можно посмотреть в разделе. Ингредиенты Яйца 4 шт Вишня замороженная 200 г Сахар 100 г Розмарин 2 веточки Крахмал кукурузный 8 г Сливки 33% 200 мл Мука 140 г Коньяк 50 мл Разрыхлитель 10 г Шоколад горький 160 г Желатин 5 г Ваниль по вкусу Корица по вкусу Соль щепотка Начнем с шоколадного мусса. Для него вылейте сливки в сотейник и разогрейте на среднем огне, но не до кипения. К ним добавьте веточки розмарина и прогревайте еще несколько минут, чтобы он отд

Сегодня поделимся классическим французским десертом для праздничного стола — «Bûche de Noël», то есть «Рождественское полено». Рецепт произошел от традиции в Северной Европе: в конце зимнего солнцестояния сжигали полено как символ удачи. Торт начали готовить в середине 20 века, и он стал постоянным блюдом на Рождество.

Фарфоровые десертные тарелки

Комплект из фарфоровых тарелок

Комплект бокалов

Десерт готовится достаточно длительно по времени, потому что ингредиентам надо пропитаться, но вкус того стоит. Итак, приступим! А видеорецепт можно посмотреть в разделе.

Ингредиенты

Яйца 4 шт

Вишня замороженная 200 г

Сахар 100 г

Розмарин 2 веточки

Крахмал кукурузный 8 г

Сливки 33% 200 мл

Мука 140 г

Коньяк 50 мл

Разрыхлитель 10 г

Шоколад горький 160 г

Желатин 5 г

Ваниль по вкусу

Корица по вкусу

Соль щепотка

Начнем с шоколадного мусса. Для него вылейте сливки в сотейник и разогрейте на среднем огне, но не до кипения. К ним добавьте веточки розмарина и прогревайте еще несколько минут, чтобы он отдал свой аромат сливкам.

-2

Вытащите розмарин и добавьте к сливкам 80 грамм порезанного на небольшие кусочки шоколада. Помешивайте смесь до расплавления шоколада. После того, как смесь станет однородной, снимите сотейник с плиты, накройте пленкой и поставьте ее в холодильник на 8 часов.

-3

Дальше сделаем джем для мусса. Выложите 100 грамм вишни в другой сотейник, добавьте 25 г сахара, щепотку ванили и корицы. Варите ягоды на медленном огне до растворения сахара.

-4

В небольшой миске залейте крахмал водой от замороженной вишни или вишневым соком, перемешайте и добавьте к вишне. Ягодную смесь измельчите блендером до состояния пюре и варите, пока она не загустеет. После этого оставьте остывать.

-5

Приступим к начинке рулета: пьяной вишне. В миску с оставшейся вишней добавьте корицу, ваниль по вкусу и влейте коньяк. Перемешайте ингредиенты, положите в контейнер с крышкой и оставьте пропитываться на ночь.

-6

Комплект керамических пиал

Украшать десерт будем имитацией коры, и для нее нужно 80 грамм шоколада, пергамент и силиконовый коврик. Растопите шоколад на плите или в микроволновке и распределите тонким слоем по пергаменту.

-7

Накройте слой шоколада вторым пергаментным листом и сверните в рулон по длине пергамента. Уберите рулон в холодильник на несколько часов.

-8

На следующий день можем готовить бисквитную основу для торта. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Добавьте в миску яйца и замешайте тесто, не взбивая.

-9

Выложите тесто тонким слоем на пергамент на противне. Лучше заранее охладить противень в холодильнике. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Переложите готовое тесто на полотенце, сверните в рулет и оставьте охлаждаться.

-10

Теперь сделаем шоколадно-вишневый мусс. Растворите желатин в воде в соотношении 1:6 и разогрейте до 60 градусов. В миску добавьте заготовленную шоколадную массу с крахмалом, взбейте миксером до устойчивых пиков и соедините с желатином. Продолжая взбивать массу, по ложке добавляйте вишневый джем.

-11

Возьмите пьяную вишню и отделите через сито, а сок слейте в отдельную миску, он понадобиться для пропитки бисквита.

-12

Наконец собираем рулет! Разверните тесто из полотенца, равномерно смажьте 2/3 частью шоколадно-вишневого мусса. На крем с краю выложите ряд ягод вишни и сверните в рулет, а бисквит полейте соком от пьяной вишни. Повторите это несколько раз. Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник еще на 2 часа.

-13

После этого помажьте рулет оставшимся шоколадно-вишневым кремом. Шоколадную кору достаньте из холодильника и кусочками выложите на крем. Осталось украсить торт всем, чем захотите: сладкими грибами, веточками розмарина, снегом в виде сахарной пудры. Готово!

Приготовление Рождественского полена для французов — увлекательный и медитативный процесс. Это может стать и вашей традицией! А подавать десерт рекомендуем в посуде La Redoute, чтобы оно смотрелось еще более празднично и аутентично на столе.

Подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы не пропускать интересные новости и полезные советы про интерьер.

Еда
6,93 млн интересуются