Сегодня поделимся классическим французским десертом для праздничного стола — «Bûche de Noël», то есть «Рождественское полено». Рецепт произошел от традиции в Северной Европе: в конце зимнего солнцестояния сжигали полено как символ удачи. Торт начали готовить в середине 20 века, и он стал постоянным блюдом на Рождество. Фарфоровые десертные тарелки Комплект из фарфоровых тарелок Комплект бокалов Десерт готовится достаточно длительно по времени, потому что ингредиентам надо пропитаться, но вкус того стоит. Итак, приступим! А видеорецепт можно посмотреть в разделе. Ингредиенты Яйца 4 шт Вишня замороженная 200 г Сахар 100 г Розмарин 2 веточки Крахмал кукурузный 8 г Сливки 33% 200 мл Мука 140 г Коньяк 50 мл Разрыхлитель 10 г Шоколад горький 160 г Желатин 5 г Ваниль по вкусу Корица по вкусу Соль щепотка Начнем с шоколадного мусса. Для него вылейте сливки в сотейник и разогрейте на среднем огне, но не до кипения. К ним добавьте веточки розмарина и прогревайте еще несколько минут, чтобы он отд
Готовим с La Redoute: рождественское полено
2 дня назад2 дня назад
39
3 мин