Найти в Дзене
Увлечённая

#Теориякондитера. Влияние ароматики

Ароматика влияет на восприятие вкуса до 80%, через обоняние.    Ваниль - палочки, пасты, экстракты, ванильный сахар. Я выбираю ванильную пасту GUZMAN - соотношение цена\качество. Для больших замесов теста могу снизойти до ванилин-интенсив от Бейкерс. остальное - высокий ценник или химоза слишком цедра только натуральные цитрусы - никаких сублиматов или других пакетированных вариантов попробуйте бюджетные терки - зестеры для них. цена 256р и 154р в отличие от аналогов за 2-5 000р эфирные (качественные) масла только Do Terra Да, дорого - от 1500 и выше. Но достаточно 1-2 капель на изделие. Хватит надолго. окупится пряности никаких смесей в одном пакете - только отдельные - желательно корица (шри ланка) в палочках (отличие - должна быть хрупкая и тонкая - это настоящая) - в кофемолке измельчить. Мускатный целый - терка, кардамон зеленый в кофемолку. Вот тогда это будет улет) Гвоздику не люблю... алкоголь если нет возможности на хорошего качества (он недешевый) - ликеры за 300-400 р

Ароматика влияет на восприятие вкуса до 80%, через обоняние.  

 Ваниль - палочки, пасты, экстракты, ванильный сахар.

Я выбираю ванильную пасту GUZMAN - соотношение цена\качество. Для больших замесов теста могу снизойти до ванилин-интенсив от Бейкерс.

остальное - высокий ценник или химоза слишком

цедра

только натуральные цитрусы - никаких сублиматов или других пакетированных вариантов

попробуйте бюджетные терки - зестеры для них. цена 256р и 154р в отличие от аналогов за 2-5 000р

Терка Microplane Zester для сыра и цитрусовых/зелён купить c доставкой на OZON по низкой цене (1557487260)
Бестселлер, терка универсальная купить c доставкой на OZON по низкой цене (2724057490)

эфирные (качественные) масла

только Do Terra

-2

Да, дорого - от 1500 и выше. Но достаточно 1-2 капель на изделие. Хватит надолго. окупится

пряности

никаких смесей в одном пакете - только отдельные - желательно корица (шри ланка) в палочках (отличие - должна быть хрупкая и тонкая - это настоящая) - в кофемолке измельчить. Мускатный целый - терка, кардамон зеленый в кофемолку.

Вот тогда это будет улет)

Гвоздику не люблю...

алкоголь

если нет возможности на хорошего качества (он недешевый) - ликеры за 300-400 руб сразу вылить в унитаз - то лучше вообще без него. Ценник должен быть от 1300р. Коньяк от 600р за 0,5. Ром тоже от 1500р

Иначе выброшенные деньги и смысла использовать нет.

фруктовые пюре

из фруктов и ягод летне-осеннего сезона, которые куплены Вами в период урожая и с любовью переработаны и заморожены. Готовые покупные пюре так никогда пахнуть не будут

орехи

обязательно не старые и непрогорклые, и боже упаси без плесени и горечи. Перед использованием - перебрать от перегородок и шелухи, промыть через сито, прокалить в духовке 15 минут при 170-180 (следить, время зависит от Вашей печки) либо небольшие порции обжарить на сковороде. Просеять лишнюю шелуху

Можно обдать (миндаль например) кипятком, потом ледяная вода - так легко снять кожицу.

Надеюсь, Вам пригодятся мои подсказки - от них зависит вкус Ваших изделий, это важно ))