Найти в Дзене
Садовое обозрение

Простой вопрос про свёклу

Что может быть проще, чем запечь свёклу в духовке? Ан нет, вопрос как именно лучше запекать этот корнеплод задают мне каждый раз, когда едят в моём доме свекольные салаты. Секретов нет. Всё просто и быстро (в смысле участия человека). Мою корнеплод, обрезаю хвостик и остатки листочков, заворачиваю в один слой фольги, не слишком обжимая, и выкладываю довольно свободно на противень или в форму, которые тоже выстилаю фольгой или пергаментом, чтобы потом меньше было уборки. Запекаю среднего размера свёклу час при температуре 190-200°С, молодая и мелкая будет готова минут через 40. Готовую свёклу оставляю прямо в фольге остывать. Очищенную печёную свёклу лучше использовать в течение суток, либо убрать в герметичный контейнер на 2-3 дня в холодильник. Если же вы запекали больше, чем нужно, то лучше корнеплоды не очищать от кожицы, слегка обсушить, сложить в контейнер под крышку и убрать в холодильник не более чем на 5-6 дней.

Простой вопрос про свёклу

Что может быть проще, чем запечь свёклу в духовке? Ан нет, вопрос как именно лучше запекать этот корнеплод задают мне каждый раз, когда едят в моём доме свекольные салаты.

Секретов нет. Всё просто и быстро (в смысле участия человека).

Мою корнеплод, обрезаю хвостик и остатки листочков, заворачиваю в один слой фольги, не слишком обжимая, и выкладываю довольно свободно на противень или в форму, которые тоже выстилаю фольгой или пергаментом, чтобы потом меньше было уборки.

Запекаю среднего размера свёклу час при температуре 190-200°С, молодая и мелкая будет готова минут через 40.

Готовую свёклу оставляю прямо в фольге остывать.

Очищенную печёную свёклу лучше использовать в течение суток, либо убрать в герметичный контейнер на 2-3 дня в холодильник. Если же вы запекали больше, чем нужно, то лучше корнеплоды не очищать от кожицы, слегка обсушить, сложить в контейнер под крышку и убрать в холодильник не более чем на 5-6 дней.