Представьте ситуацию: вы садитесь за праздничный стол голодным. Рука тянется к тарталетке, куску пирога или картошке.
В этот момент в организме происходит метаболический взрыв. Сахар в крови взлетает вертикально вверх. В ответ поджелудочная выбрасывает море инсулина. Инсулин хватает эту энергию и срочно «распихивает» её в жировые клетки. Через час сахар резко падает, вы чувствуете усталость и... снова дикий голод. Но этот сценарий можно переписать. Существует понятие «Пищевой последовательности». Если вы съедите правильный «стартер» за 10–15 минут до основной еды, вы создадите в желудке буфер. Он замедлит всасывание углеводов, снизит скачок инсулина и не даст еде превратиться в жир. Что это за волшебная закуска? Представьте ваш кишечник как трубу, через которую сахар попадает в кровь. Если труба чистая, сахар пролетает мгновенно. Наша задача — поставить на входе фильтр.
Лучший фильтр в природе — это Клетчатка (Пищевые волокна). Когда вы едите овощи перед углеводами: Научный факт: Упот