Мы формируемся через то, что едим, но не менее важно, почему мы это делаем. Еда — это не только утоление голода, но и способ выразить себя, сохранить традиции и передать их дальше. Для тульского повара и основателя кулинарного дома «Морозовский» Александра Морозова это сохранение семейных ценностей и возрождение старинной тульской кухни, которую он считает уникальной. Александр рассказал, какие блюда делают Тулу особенной, помимо знаменитых пряников. Из поколения в поколение Традиции играют важную роль. Они передаются из семьи в семью. Бабушка Александра, Валентина Фролова, была выдающейся кулинаркой и научила его готовить фирменный борщ. «Сегодня я хочу показать тульскую кухню через семейные ценности — что мы едим, где собираемся за столом и о чём говорим. Важно передать вкус Тулы, её особенности и отличия от других городов России. Это прежде всего те фрукты, овощи и ягоды, которые растут у нас», — сказал Александр Морозов в интервью с Тульской службой новостей. Что ели наши предки В