Новогодние праздники — это обилие подарков, вкусной еды, отличного настроения и некоторого хаоса во всём, в том числе в режиме дня и привычном рационе питания. Оливье, икра, селёдка под шубой... Стоит ли отказываться от «традиционных» блюд в Новый год, если за столом сидят маленькие дети? Гастроэнтеролог Татьяна Головчанская считает, что скорее нет, чем да. Но есть важные детали. Какие? Давайте разбираться. У малышей до года почки не способны эффективно справляться с добавленной солью в продуктах питания. Поэтому в таком возрасте стоит воздержаться от употребления солёных блюд. После года таких ограничений нет Если «солёности» разрешены после года, то неужели можно давать икру и сырую рыбу? В этом вопросе рекомендации отличаются в зависимости от страны. Но в любом случае дети до пяти лет входят в группу риска по пищевым токсикоинфекциям («отравлениям») и кишечным инфекциям. Икра и сырая рыба могут стать причиной подобных заболеваний А как же оливье и другие салаты? 🔴Лучше, чтобы ср
Новогодний стол для детей: вкусно и безопасно
19 декабря19 дек
1
1 мин