Постное меню на Новый год засияет новыми красками благодаря салату «Радуга» с редким ингредиентом — свежей голубикой. Эта лесная ягода добавит легкой кислинки и антиоксидантов, усиливая вкус овощей без единой капли масла. Блюдо останется легким, но приобретет изысканный оттенок. Ингредиенты (на 4 порции): Натрите морковь на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте и разомните с солью до мягкости. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой 3–4 мм шириной, кукурузу промойте и обсушите. В прозрачной миске соберите радугу слоями: основа — капуста, затем морковь, красный перец, желтый перец, кукуруза и верх — голубика для фиолетового акцента. Сбрызните лимонным соком, посыпьте перцем, накройте и дайте настояться 15 минут в холодильнике. Дополните постное меню на Новый год салатом с голубикой: он удивит свежестью и пользой — всего 120 ккал на порцию — и богатством витаминов С и А. Гости оценят хруст и необычный вкус, идеально для праздника. Приятного аппетита! Ранее мы делились с
Постное меню на Новый год: разноцветный салат из 5 овощей и одной ягоды
19 декабря19 дек
24
1 мин