Найти в Дзене
NEWS.ru

Постное меню на Новый год: разноцветный салат из 5 овощей и одной ягоды

Постное меню на Новый год засияет новыми красками благодаря салату «Радуга» с редким ингредиентом — свежей голубикой. Эта лесная ягода добавит легкой кислинки и антиоксидантов, усиливая вкус овощей без единой капли масла. Блюдо останется легким, но приобретет изысканный оттенок. Ингредиенты (на 4 порции): Натрите морковь на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте и разомните с солью до мягкости. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой 3–4 мм шириной, кукурузу промойте и обсушите. В прозрачной миске соберите радугу слоями: основа — капуста, затем морковь, красный перец, желтый перец, кукуруза и верх — голубика для фиолетового акцента. Сбрызните лимонным соком, посыпьте перцем, накройте и дайте настояться 15 минут в холодильнике. Дополните постное меню на Новый год салатом с голубикой: он удивит свежестью и пользой — всего 120 ккал на порцию — и богатством витаминов С и А. Гости оценят хруст и необычный вкус, идеально для праздника. Приятного аппетита! Ранее мы делились с
   Создано ИИ/NEWS.ru
Создано ИИ/NEWS.ru

Постное меню на Новый год засияет новыми красками благодаря салату «Радуга» с редким ингредиентом — свежей голубикой. Эта лесная ягода добавит легкой кислинки и антиоксидантов, усиливая вкус овощей без единой капли масла. Блюдо останется легким, но приобретет изысканный оттенок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • морковь — 2 средние шт. (около 250 г);
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт. (150 г);
  • болгарский перец желтый — 1 шт. (150 г);
  • кукуруза консервированная — 200 г (слить жидкость);
  • свежая голубика — 100 г (замороженную разморозить);
  • лимонный сок — 4 ст. л. (из 1 лимона);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • петрушка свежая — 20 г (для украшения).

Приготовление

Натрите морковь на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте и разомните с солью до мягкости. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой 3–4 мм шириной, кукурузу промойте и обсушите.

В прозрачной миске соберите радугу слоями: основа — капуста, затем морковь, красный перец, желтый перец, кукуруза и верх — голубика для фиолетового акцента. Сбрызните лимонным соком, посыпьте перцем, накройте и дайте настояться 15 минут в холодильнике.

Дополните постное меню на Новый год салатом с голубикой: он удивит свежестью и пользой — всего 120 ккал на порцию — и богатством витаминов С и А. Гости оценят хруст и необычный вкус, идеально для праздника. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с вами рецептом цитрусового десерта из слоеного теста!

В
Валентина Еремеева