От автора: Рецепт с таким количеством ингредиентов рассчитан на одну 3х-литровую банку. Огурчики можно, даже лучше, выбирать покрупнее, потому что маленькие огурчики могут свариться и стать не хрустящими. Огурчики получаются сладко-кислыми. Этим рецептом моя мама пользуется уже много лет, а сейчас пришла и моя очередь закатывать огурцы по этому рецепту. Ингредиенты: Огурцы свежие - 2000 гр. Чеснок - 4 зуб. Зонтик укропа - 1 шт. (или семена укропа) Корень хрена - 10 гр. (или листья хрена) Гвоздика целая - 2 гр. (2 шт) Перец душистый горошек - 2 гр. (4 горошины) Для маринада: Соль - 60 гр. (2 ст.л.) Сахар - 100 гр. (4 ст.л.) Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл. (1 ч.л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/maminy-ogurchiki