Найти в Дзене
Fedos

Быстрый кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше – это по настоящему сочное, ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас прямиком на восточный базар! Это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина, который легко приготовить дома. Мягкий лаваш, нежный кебаб, свежие овощи и пикантный соус – идеальное сочетание. Давайте приготовим домашний кебаб в лаваше, который ничуть не уступает уличному! Кебаб в лаваше (Домашний вариант) Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 25 минут Выход: 2 4 порции (в зависимости от размера лаваша) Ингредиенты: Для кебаба: 500 г мясного фарша (баранина, говядина или смесь) 1 крупная луковица, очень мелко нарезанная или натертая на терке 2 3 зубчика чеснока, измельченные 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарубленной 1 ч.л. молотого кумина (зиры) 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. сладкой паприки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 2 ст.л. растительного масла для жарки Для соуса (чесночный йогуртовый): 200 г натурального йогурта без добавок (или густой

Кебаб в лаваше – это по настоящему сочное, ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас прямиком на восточный базар! Это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина, который легко приготовить дома. Мягкий лаваш, нежный кебаб, свежие овощи и пикантный соус – идеальное сочетание.

Давайте приготовим домашний кебаб в лаваше, который ничуть не уступает уличному!

Кебаб в лаваше (Домашний вариант)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 25 минут

Выход: 2 4 порции (в зависимости от размера лаваша)

Ингредиенты:

Для кебаба:

500 г мясного фарша (баранина, говядина или смесь)

1 крупная луковица, очень мелко нарезанная или натертая на терке

2 3 зубчика чеснока, измельченные

1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарубленной

1 ч.л. молотого кумина (зиры)

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. сладкой паприки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 2 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса (чесночный йогуртовый):

200 г натурального йогурта без добавок (или густой сметаны)

2 3 зубчика чеснока, измельченные

1/2 пучка свежего укропа или кинзы, мелко нарубленного

1 ст.л. лимонного сока

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для салата и начинки:

2 4 листа тонкого армянского лаваша

1 2 свежих помидора, нарезанных дольками или кубиками

1 2 свежих огурца, нарезанных соломкой или кружочками

1/2 красной луковицы, тонко нашинкованной (по желанию можно слегка замариновать в уксусе и воде)

Несколько листьев салата или тонко нашинкованной капусты

Свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи

Оборудование:

Сковорода или сковорода гриль

Большая миска

Маленькая миска для соуса

Приготовление:

1. Приготовление мясного фарша для кебаба:

В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарубленную петрушку, кумин, кориандр, паприку, соль и черный перец.

Важный шаг: Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 5 7 минут. Чем дольше и интенсивнее вымешивать, тем плотнее и сочнее будет кебаб, и он не будет разваливаться при жарке. Фарш должен стать клейким и однородным.

Разделите фарш на 6 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие продолговатые колбаски или плоские котлетки (как люля кебаб).

2. Приготовление соуса:

В маленькой миске смешайте натуральный йогурт (или сметану), измельченный чеснок, нарубленный укроп (или кинзу), лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы вкусы соединились.

3. Подготовка овощей:

Помидоры и огурцы нарежьте желаемым способом. Красный лук тонко нашинкуйте.

Листья салата промойте и обсушите.

4. Жарка кебаба:

Разогрейте растительное масло на сковороде (или сковороде гриль) на среднем огне.

Выложите кебабы на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 7 10 минут, в зависимости от размера и толщины). Кебаб должен быть хорошо прожарен внутри.

5. Сборка кебаба в лаваше:

Возьмите лист лаваша. Если он очень большой, можно разрезать его пополам.

Смажьте центр лаваша 1 2 столовыми ложками приготовленного соуса, оставляя края свободными.

Выложите на соус листья салата (или капусту).

Сверху распределите несколько кусочков кебаба (2 3 шт. на один лаваш).

Добавьте нарезанные помидоры, огурцы и красный лук.

Посыпьте свежей зеленью.

Аккуратно, но плотно заверните лаваш, сначала подогнув нижний край, затем боковые стороны, и далее свернув рулетом.

6. Подача:

По желанию, готовый завернутый лаваш можно немного подрумянить на сухой сковороде или сковороде гриль по 1 2 минуте с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Это сделает его более хрустящим и теплым.

Подавайте кебаб в лаваше немедленно, пока он горячий и свежий.

Советы и вариации:

Другие соусы: Помимо йогуртового, отлично подойдет томатный соус (острый или мягкий), соус на основе майонеза с чесноком, или хумус.

Дополнительные овощи: В кебаб можно добавить тонко нарезанный болгарский перец, маринованные огурчики, или даже немного картофеля фри.

Сыр: Для более сытного варианта можно добавить немного натертого твердого сыра.

Острота: Добавьте немного свежего мелко нарезанного перца чили в фарш или соус для любителей поострее.

Маринованный лук: Для красного лука: тонко нашинкуйте его, залейте кипятком на 1 2 минуты, слейте воду, добавьте немного лимонного сока или уксуса, соль и щепотку сумаха (если есть).

Наслаждайтесь этим ароматным и сытным кебабом в лаваше! Приятного аппетита!